麺職人
最近、スープ職人への道を勉強していましたが・・・
本来は、麺職人であるはずだった・・はず!
と・・ふと 思って・・・
久しぶりに青竹打ち&包丁切りをしてみました。
某dancyuにて・・もはや伝説といわれた(おおげさ)な手打ち麺!
まだまだ、体が覚えておりました。
手打ち麺と機械打ちでは、麺のなかに空気が残るかどうかで食感が異なります。
日が経って、熟成されると違いはなくなってきます。
明日、4・5玉ほどあります。
追加料金なしで、変更できます。
追記:味噌豚骨への道は、来週は無理っぽいので・・またぼちぼちネタあげていきます。
本来は、麺職人であるはずだった・・はず!
と・・ふと 思って・・・
久しぶりに青竹打ち&包丁切りをしてみました。
某dancyuにて・・もはや伝説といわれた(おおげさ)な手打ち麺!
まだまだ、体が覚えておりました。
手打ち麺と機械打ちでは、麺のなかに空気が残るかどうかで食感が異なります。
日が経って、熟成されると違いはなくなってきます。
明日、4・5玉ほどあります。
追加料金なしで、変更できます。
追記:味噌豚骨への道は、来週は無理っぽいので・・またぼちぼちネタあげていきます。