りんご

年末休み突入です。
普段、できない片づけなど・・旅行なんて夢ですな。
お餅つきをしました&昼飲み・・・焼きタラバ カニは、高くなったもんですね。
さて・・・りんご
地元食材では、はずせないw 構想は数年まえからあれど、具体化しなかった。
世界初、りんごラーメンと「夢の家」さんでやってました。
そこで・・・
りんごラーメンで検索すると、青森のほうで、麺にりんごを練りこんだラーメンとか
県内でも安曇野りんごナポリタンとかありますね。
りんご感・・・甘味と酸味・・・あと、コストパフォーマンス
リンゴパイにインスパされた感じで、数回、試作いれてます。
ベースは、塩麹。炒めハムと玉ねぎ、そこに果汁300%のリンゴペースト
薬味は、おおば・・・・
無香料のりんごジュースもケース買いしてますので、新年のはやいうちにやりますね。
皆様・・よいお年を
2017年12月27日 Posted by 熊人店主 at 17:44 │Comments(2)
牡蠣終了&年末休み
牡蠣、終わりました。
(どーしても・・・という方・・・持ち込みしてください(笑))
年末は、25(月)よりお休みになり、年始は、3(水)より営業予定です。
9連休ですか、まぁ例年どうりですw
あと、2週間ほどですが、よろしくお願いいたします。
(どーしても・・・という方・・・持ち込みしてください(笑))
年末は、25(月)よりお休みになり、年始は、3(水)より営業予定です。
9連休ですか、まぁ例年どうりですw
あと、2週間ほどですが、よろしくお願いいたします。
2017年12月09日 Posted by 熊人店主 at 23:51 │Comments(0)
風月十年

松本の石井味噌さんの十年味噌・・・風月十年
500gで2160円の今までで最高値のお味噌です。1キロ4320円w
やっぱ、貝系のグザイと合わせるとよい感じの熟成味噌です。
熟成させれば最高、値段が高ければ最高・・って訳ではないですが
そうでないと表現できない世界があることも確かです。
5杯くらいのおすそ分けです。
牡蠣味噌(10年味噌仕立て)1100円でお願いします。
ご予約受付ます。コメント入れてください(2週間以内でご来店できる方)。
http://www.misogura.jp/SHOP/801.html
2017年12月03日 Posted by 熊人店主 at 23:17 │Comments(5)
牡蠣増量中w
12月になりますが・・・
牡蠣、追加発注したため、まだまだあります。
今回、広島産から、宮城産に変えてみたところ・・・
規格は、同じ2Lサイズなんですが、ちょっと小さめ・・
3個→4個に増量サービス中です。
(値段は、宮城産の方が高いのですが・・・・)
よろしくお願いします。
牡蠣、追加発注したため、まだまだあります。
今回、広島産から、宮城産に変えてみたところ・・・
規格は、同じ2Lサイズなんですが、ちょっと小さめ・・
3個→4個に増量サービス中です。
(値段は、宮城産の方が高いのですが・・・・)
よろしくお願いします。