食べログ Ramen Award 2016

38000店のなかから、373店をノミネートして・・・
食べログレビュアーの投票で全国ベスト50を決める(もう決まってます)。
なかで、長野からは、鍾きさんともどもノミネートされてました。
ご興味のある方は、見てみてください・・
食べログさんから、画像の品を送ってきてくださいました。
せっかくなので、しばらく玄関に飾っておきます。
2016年01月30日 Posted by 熊人店主 at 23:31 │Comments(0)
最近の限定

セアブラ的な味噌にこってます。
目指すのは、味噌の霜降りw
和牛味噌は、セカンドロット・・
3月頭には、信州プレミアム和牛の脂も手に入る・・・予定
2016年01月28日 Posted by 熊人店主 at 22:51 │Comments(0)
降雪により・・P不足
月曜~水曜まで雪かきしてます(大汗
下のアスファルトの駐車場はOKですが・・6台
上の駐車場には道に雪があって登れません。
頑張って、除雪しますが・・4駆でないと上には行けないかも。
はやく溶けることを願います。
和牛味噌は、こんな感じで・・950円
玄関に表示している場合があります。なければ・・きいてください。

下のアスファルトの駐車場はOKですが・・6台
上の駐車場には道に雪があって登れません。
頑張って、除雪しますが・・4駆でないと上には行けないかも。
はやく溶けることを願います。
和牛味噌は、こんな感じで・・950円
玄関に表示している場合があります。なければ・・きいてください。

2016年01月20日 Posted by 熊人店主 at 23:13 │Comments(0)
次は・・・牛脂

豚の背脂で気をよくした・・・私w
出入りの肉屋さんにお願いして・・・牛の背脂ないですか?と聞いてみた。
とりあえず、サーロインの周りをみがいた牛脂の塊をもらった。
豚の要領で煮たけど、筋とか肉の部分があって、完全にはやわやわにはならない・・・
が・・旨そうなので、冷凍庫の肥やしになっていた、牛切り落としと合わせて・・

牛脂味噌・・・できそうです。 来週のお楽しみです。もちろん和牛です。
2016年01月10日 Posted by 熊人店主 at 23:31 │Comments(0)
背脂にはセージだ!

極上の背脂を、どう生かすか・・・
コショウ、ニンニク・・考えましたが・・・
セージ・・・
味噌ベースに、刻みハム、背脂、オニオンスライス、モヤシ アクセントに「セージ」
こんな感じです。

見た目は、もうちょっと
味わいは・・自分的にヒットw
試作的ロットのため、お暇な夜に出してますw
2016年01月08日 Posted by 熊人店主 at 23:13 │Comments(2)
Wチャンス葉書

熊人→ぶいよん で行かれたお客さま・・・
御名前、ご希望の品の記載がございません。
お手数ですが、ご連絡くだされば幸いです。0268-26-1713(熊人まで)
このほかにも、ご希望の番号がないもの・・・など届いております。
せっかくですので、お忘れなく。
葉書は、郵送でなくても各店舗に直接お渡しいただいてもOKです。
それほど、届いていません・・・
まだ、競争率は低いかもしれませんので、皆様、奮ってご参加ください。
2016年01月04日 Posted by 熊人店主 at 22:50 │Comments(0)
勢起

純米大吟醸「勢起」(せき)大澤酒造
10周年記念にいただきました。
お正月の晩酌に・・・
これ、まじで久しぶりに旨いと思った。日本酒。
過去マイベストは、信州銘醸「瀧澤」純米吟醸の薄濁り・・・これを超えた。
ふと・・つけ麺で旨いかもw なんて思った深い旨味
おすすめです。