本年もありがとうございました
平成28年度の営業が終了しました。
3連休は、思ったほどでなく・・フェードアウト
なんとか、今年も一年、続けられましたこと感謝いたします。

夏頃から、温め続けてきた・・・みかん
いよいよ、季節到来!!!
年明けには、「みかんつけ麺」のご用意いたします。
試作で食べた方もいらっしゃいますが・・・さらに上げてます。
けっして、下手(げて)ではありませんw
3連休は、思ったほどでなく・・フェードアウト
なんとか、今年も一年、続けられましたこと感謝いたします。

夏頃から、温め続けてきた・・・みかん
いよいよ、季節到来!!!
年明けには、「みかんつけ麺」のご用意いたします。
試作で食べた方もいらっしゃいますが・・・さらに上げてます。
けっして、下手(げて)ではありませんw
2016年12月25日 Posted by 熊人店主 at 23:21 │Comments(7)
12/21 12/22は、臨時休業です

駐車場の擁壁のコンクリートを練ります・・
業者に頼むのと、臨時休業して自分でやるのと天秤にかけると・・
休んで、自分でやったほうが、安くつくw
というのもありますが・・・
お店とその周りについても、熊人ワールドですので
自分でできることは、自分でやりたいという思いもあります。
2016年12月17日 Posted by 熊人店主 at 23:01 │Comments(0)
豚骨煮干解説

今回、スポットでダボス牧場さんの豚骨をいただいたので・・
面倒だったのですが、炊いてみましたw
ブリックスは5程度のしゃばい豚骨スープ
正直、旨味はいまいち乗ってこなかったので・・
少し多めかと思う感じで・・
サンプルでいただいていた白口煮干と
これまたサンプルでいただいていたいりこで追い煮干
自分が思っていた以上ににぼ感・・・にぼ臭は、塩煮干Wクラス
旨味は、十分に・・・かどを丸めるため、味噌たまりを返しにしました。
麺は、細麺を固めで
概ね、好評でしたのでよかったです。
お値段はと・・まぁ・・いただきものばかりでしたので・・・800円としました。
ガチで仕込んだら、950円くらいはいただきたいかなぁ・・・
ご感想よろしければコメントくださいませ。
2016年12月09日 Posted by 熊人店主 at 22:49 │Comments(3)
淡麗豚骨煮干
炊いてみました。
毎回、いただく部位と量が違うので、いつでも即興、ガラ任せなスープ。
今回は、ゲンコツがメインで・・
ゼラチン質が少なく、あまりまったりとした感じにはなりませんでした。
鶏の足で濃くする方法もありますが・・
骨感のある豚骨感が弱くなりますので止めました。
10キロ弱から、8リットルくらいですから、頑張ったほうだと思います。
ブリックスは、5程度
明日、追い煮干をかけて仕上げます。
悪く言うと、しゃばい豚骨ですが、質は高いかと思います。
800円(大盛り不可・替え玉にて)
20食程度です。
ご希望あれば、ご予約承りますので・・コメント入れておいてください。
来週以降ですと、冷凍しますので、その旨、記載ください。
毎回、いただく部位と量が違うので、いつでも即興、ガラ任せなスープ。
今回は、ゲンコツがメインで・・
ゼラチン質が少なく、あまりまったりとした感じにはなりませんでした。
鶏の足で濃くする方法もありますが・・
骨感のある豚骨感が弱くなりますので止めました。
10キロ弱から、8リットルくらいですから、頑張ったほうだと思います。
ブリックスは、5程度
明日、追い煮干をかけて仕上げます。
悪く言うと、しゃばい豚骨ですが、質は高いかと思います。
800円(大盛り不可・替え玉にて)
20食程度です。
ご希望あれば、ご予約承りますので・・コメント入れておいてください。
来週以降ですと、冷凍しますので、その旨、記載ください。
2016年12月06日 Posted by 熊人店主 at 22:35 │Comments(6)
超お暇につき・・
土曜だというのに、平日以下のお暇様でした・・
そんななか、ダボス牧場の伊藤さんが、食べにきてくれ
お歳暮・・・で 豚骨いただきました。
このまま、今年は、フェードアウトしようと思っていましたが。
お暇なので、最後に豚骨を炊こうかと思います。
来週の火曜にでも炊くので、水曜からのご提供かと
うまく炊けたらですが・・・お楽しみに♪
そんななか、ダボス牧場の伊藤さんが、食べにきてくれ
お歳暮・・・で 豚骨いただきました。
このまま、今年は、フェードアウトしようと思っていましたが。
お暇なので、最後に豚骨を炊こうかと思います。
来週の火曜にでも炊くので、水曜からのご提供かと
うまく炊けたらですが・・・お楽しみに♪
2016年12月03日 Posted by 熊人店主 at 22:02 │Comments(2)
年末の営業
毎年・・・お休みが多くて恐縮です。
いまのところ、18日(日)までは通常営業します。
おそらく・・21(水)、22(木)は休みます。
23(金)~25(日)の3連休は、営業しますが、昼のみの可能性もあります。
(材料の関係で)
12月26日~1月3日までは、確実に休みます。
いまのところ、18日(日)までは通常営業します。
おそらく・・21(水)、22(木)は休みます。
23(金)~25(日)の3連休は、営業しますが、昼のみの可能性もあります。
(材料の関係で)
12月26日~1月3日までは、確実に休みます。
2016年12月02日 Posted by 熊人店主 at 23:25 │Comments(0)
肉醤(にくひしお)
牡蠣が終わり・・今年も残りわずか・・・
将人さんにいただいた、「醤油もろみ」が残っています・・・
ダボス牧場さんの背脂が残っています・・・
冷蔵庫の在庫整理ではありませんが・・・
肉醤として今週から、販売しています。

醤油もろみベースに、豚肉、背脂を加えています。
別添えで卵黄をお付けしています。
旨味と濃く味が、強い一杯となっています。
900円で、だいたい50食程度となります。よろしくどうぞ。
将人さんにいただいた、「醤油もろみ」が残っています・・・
ダボス牧場さんの背脂が残っています・・・
冷蔵庫の在庫整理ではありませんが・・・
肉醤として今週から、販売しています。

醤油もろみベースに、豚肉、背脂を加えています。
別添えで卵黄をお付けしています。
旨味と濃く味が、強い一杯となっています。
900円で、だいたい50食程度となります。よろしくどうぞ。