こらぼ


富士アイスさん、のあんこを使って、おしるこラーメンを試作中w
夢のコラボですw

4月発売の長野コマチは、ラーメン特集です。
その企画で、長野の「たけさん」とコラボいたします。

その他では、
塚田さん、星さんチーム
赤羽さん、横山さんチーム

負けないように、頑張りますね。  


2014年03月31日 Posted by 熊人店主 at 23:53Comments(6)

製粉器を変えました



おフランス製の製粉器から、日本製の製粉器に変えました。
石臼でなく、鉄臼ですw
石臼挽き麺から、粗挽き麺に表記を変えないといけませんね。

近いうちに、変えます。

消費税のアップに伴い、各品、おおむね30円ほど値上げをお願いします。
併せて、メニューの書き換えをしないといけません。

面倒ですわ、  


2014年03月18日 Posted by 熊人店主 at 23:35Comments(2)

大吟醸×大吟醸

奏龍大吟醸味噌「雅」+信州銘醸「大吟醸喜久盛」の酒粕
の味噌拉麺作ってみました。
よいもの同士なので、簡単にまとまってくれますw

酒粕は、特別に試作用にちょっといただきました。
大吟醸の酒粕だけは、他の酒粕と分けて、さらに熟成させて「練粕」として夏くらいに出荷されるそうです。
練粕になる前の、大吟醸の酒粕は、色は、すこぶる色白。
スーと抜けるスッッきりとした余韻は、まさしく大吟醸の香りです。
抜けます。味噌のスープなのに

10杯くらいは、いけると思います。
900円くらいで、お試しいただければ幸いです。

取り置き希望の方は、コメントをくださるか、お店に直接お電話ください。
0268ー26ー1713

なかなか、他では、食えないですよ。  


2014年03月11日 Posted by 熊人店主 at 00:49Comments(10)

最近、土鍋



土鍋、たけさんから借りています。
まだ、使っていないのですがw

濃厚にぼみそ。。。

動きだしました。
  


2014年03月06日 Posted by 熊人店主 at 22:38Comments(3)