醤油珈琲w
今日から・・年末休みです。
今朝、煮魚に醤油をかけた・・
なんか色が薄いなぁ・・とは思ったが、それ以上疑問に思わなかった・・・
夜・・焼きサンマに大根おろしをのせて、醤油をかけて食べた・・
やっぱ、色が薄い・・・でも違和感なく食べたw
嫁にきく・・・醤油変えた?
嫁・・・いいえ・・・
息子、お醤油が珈琲で嫌ぁ・・・
嫁・・・冷蔵庫開けて・・あ、間違った・・・。
醤油を珈琲のボトルで小分けに冷蔵している我が家・・・
醤油差しに、俺の飲み残しの珈琲が・・・・イン
なんで、気が付かない<俺
よく気が付いた我が息子よ・・・後は任せた・・・
今朝、煮魚に醤油をかけた・・
なんか色が薄いなぁ・・とは思ったが、それ以上疑問に思わなかった・・・
夜・・焼きサンマに大根おろしをのせて、醤油をかけて食べた・・
やっぱ、色が薄い・・・でも違和感なく食べたw
嫁にきく・・・醤油変えた?
嫁・・・いいえ・・・
息子、お醤油が珈琲で嫌ぁ・・・
嫁・・・冷蔵庫開けて・・あ、間違った・・・。
醤油を珈琲のボトルで小分けに冷蔵している我が家・・・
醤油差しに、俺の飲み残しの珈琲が・・・・イン
なんで、気が付かない<俺
よく気が付いた我が息子よ・・・後は任せた・・・
2018年12月25日 Posted by 熊人店主 at 22:23 │Comments(0)
2018年末2919年始のお休み&営業
12月24日(月)のお昼まで営業します。
珍しく・・・月曜ですが、昼のみですが、営業します。
特に特別なことはできませんが、食べ収めにどうぞおいでください。
年始は、4日(金)から・・・通常営業となります。
(3日から仕込みです)
本年も残り1週間です。早いものですね~
珍しく・・・月曜ですが、昼のみですが、営業します。
特に特別なことはできませんが、食べ収めにどうぞおいでください。
年始は、4日(金)から・・・通常営業となります。
(3日から仕込みです)
本年も残り1週間です。早いものですね~
2018年12月18日 Posted by 熊人店主 at 22:50 │Comments(2)
ワカサギ煮干し

行きつけの店で、わかさぎを売っていた・・
最近、お暇で・・・つい・・・いりこに見えた。
塩ゆでして・・・干して、ワカサギ煮干しを作ってみた(暇だなぁ)。

ワカサギ煮干しは、ネットで検索したら、霞ヶ浦あたりの名産でした。
諏訪湖でも作ればいいのに・・・
ちょっと、生臭い・・けど旨い。
出汁用ではない・・と霞ヶ浦の人は言っている。
確かに、一理ある。ので、炒って使ってみた・・・

塩煮干しの丸の感じで・・・
ワカサギ煮干しラーメンができた・・・塩味(味付けは塩のみ・・)
甘味のある出汁。生臭くはない・・・
普通に食べたほうがいいかも・・と思うが・・・
興味のある方・・あと少しならできますよ。
2018年12月14日 Posted by 熊人店主 at 00:12 │Comments(0)
和牛味噌たんたん・・改
辛さですが・・・
前は、半辛、ゼロ辛という減らす方向しかありませんでした。
辛さは、特製豆板醤の量で決めています。
これを、単純に増すと、豆板醤が強くですぎて・・
これが嫌で・・辛さ増しのオプションはありませんでした。
地味に、一味唐辛子と花山椒のブレンドスパイスを調合しました。
ご注文いただくと、もれなくおつけしています。
薬味の、ネギから、パクチーに変更は+100円
割スープもご希望あればおだしします。
生卵とかつけるのも、ありです。
まだまだ・・・在庫ありますので、ご未食の方・・・是非どうぞ
前は、半辛、ゼロ辛という減らす方向しかありませんでした。
辛さは、特製豆板醤の量で決めています。
これを、単純に増すと、豆板醤が強くですぎて・・
これが嫌で・・辛さ増しのオプションはありませんでした。
地味に、一味唐辛子と花山椒のブレンドスパイスを調合しました。
ご注文いただくと、もれなくおつけしています。
薬味の、ネギから、パクチーに変更は+100円
割スープもご希望あればおだしします。
生卵とかつけるのも、ありです。
まだまだ・・・在庫ありますので、ご未食の方・・・是非どうぞ
2018年12月07日 Posted by 熊人店主 at 23:48 │Comments(0)
牡蠣味噌&牡蠣醤油

こんな感じで・・・
玄関メニューから、卓上の差し込みメニュー(餃子の裏面)に昇格です。
12月は、牡蠣を売ります!!!
大久保祭りですw
年末のお休みは、25日(火曜)からと・・考えています。
(24日(月)は、営業しようかと・・)
年始は、4日(金)あたりから・・・
確定しましたら、再度ご連絡します。