限定の裏で、特濃牛白湯・・・5食
お休みだってのに・・・
朝から、夜10時近くまで牛さんに遊んでもらいました。
普通の牛白湯できました。
スープだけで飲める旨いレベルに仕上がりました。
十分、濃いとは思います。
このスープを漉したとき、ゼラチン質がまだかなり残っていたので
それを二番だしとして、もうちょっと炊いてみた・・・
箸がたつほどではないですが・・・
とにかく、濃いのが好きな方向けです・・・。
この記事にコメントいただければ、お取り置きしておきます。
先着5名さまで・・・お願いします。
旨みの濃度は、普通のものと大差ありません。
朝から、夜10時近くまで牛さんに遊んでもらいました。
普通の牛白湯できました。
スープだけで飲める旨いレベルに仕上がりました。
十分、濃いとは思います。
このスープを漉したとき、ゼラチン質がまだかなり残っていたので
それを二番だしとして、もうちょっと炊いてみた・・・
箸がたつほどではないですが・・・
とにかく、濃いのが好きな方向けです・・・。
この記事にコメントいただければ、お取り置きしておきます。
先着5名さまで・・・お願いします。
旨みの濃度は、普通のものと大差ありません。
2013年02月18日 Posted by 熊人店主 at 22:25 │Comments(4)
牛白湯への道⑥
実は・・あまりの骨の太さにびびり・・・
日曜から6時間ほど・・炊いています。

月曜日は、喉軟骨と、牛脂を炊く予定です。
火曜日にこ3つを合わせられれば・・・と思っています。
日曜から6時間ほど・・炊いています。

月曜日は、喉軟骨と、牛脂を炊く予定です。
火曜日にこ3つを合わせられれば・・・と思っています。