限定の裏で、特濃牛白湯・・・5食

お休みだってのに・・・
朝から、夜10時近くまで牛さんに遊んでもらいました。

普通の牛白湯できました。
スープだけで飲める旨いレベルに仕上がりました。
十分、濃いとは思います。

このスープを漉したとき、ゼラチン質がまだかなり残っていたので
それを二番だしとして、もうちょっと炊いてみた・・・
箸がたつほどではないですが・・・
とにかく、濃いのが好きな方向けです・・・。


この記事にコメントいただければ、お取り置きしておきます。
先着5名さまで・・・お願いします。
旨みの濃度は、普通のものと大差ありません。  


2013年02月18日 Posted by 熊人店主 at 22:25Comments(4)

牛白湯への道⑥

実は・・あまりの骨の太さにびびり・・・
日曜から6時間ほど・・炊いています。


月曜日は、喉軟骨と、牛脂を炊く予定です。
火曜日にこ3つを合わせられれば・・・と思っています。  


2013年02月18日 Posted by 熊人店主 at 00:01Comments(0)