ピンク



苺牛乳(ストロベリーミルク)な一杯です。
試作を重ね、なんとか組み立て完了しそうです。

ラズベリー+牛乳+生クリーム+塩糀のスープ
具は、豚肉+玉葱のソテー オン 苺ジャム
イタリアンパセリを添えて・・・・w

ミシュラン級でしょうか・・(疑問w)
かみんぐすーん・・・。  


2020年01月29日 Posted by 熊人店主 at 23:34Comments(4)

信州BB豚骨 防備録



豚骨味噌坦々 1000円 麺:中太
豚骨+熟成味噌 BBの味付け挽き肉+ニラ+ラー油少々



豚骨牡蠣味噌 1200円 麺:中太
豚骨+熟成味噌 牡蠣5個+人参+玉葱
牡蠣と豚骨の相性の良さにしびれる・・・・


また、炊きます。今度は、もっと多めに炊きます・・・。  


2020年01月25日 Posted by 熊人店主 at 23:32Comments(2)

信州BB豚の豚骨

信州BB豚の豚骨・・・上手に炊けました(豚骨100%)
臭みなど皆無・・よい香りと味わい深く出ました。

牡蠣味噌豚骨 1200円(税込)
坦々風味噌豚骨1000円(税込)

そこそこあります。
あるだけ限定でお願いします。

ご予約のご希望あれば、受け付けます。
(今週中のご来店おねがいします)  


2020年01月21日 Posted by 熊人店主 at 22:02Comments(8)

「予告」牡蠣豚骨



画像は、牡蠣鶏白湯(1200円)夜限定の裏メニュー

来週、信州BB(黒豚)の豚骨を炊く予定です。
普通の味噌豚骨と、今は、食材に牡蠣があるので・・・

牡蠣と根菜を豚骨スープに合わせたもの・・・
牡蠣豚骨・・・旨いに決まってると思います。

1/22(水)~ 数量限定です。
予定なので、予約とかまだ言わないでくださいませ。  


2020年01月17日 Posted by 熊人店主 at 23:06Comments(0)

大人の週末



大人の週末 2月号のラーメン特集にちょっと出ております。
当店はさておき、なかなか面白いです。

記事のなかで、牡蠣味噌が、「黒雅」使用となっておりますが、
現在、小池糀店の味噌玉3年熟成味噌になっています。
(上田産のこうじいらず大豆を木曽にて醸造のこれもSP味噌です)

大桂商店の小林さんとの2ショット・・・
(実は、高校の後輩なんですが、先輩な気がする・・w)


  


2020年01月14日 Posted by 熊人店主 at 23:58Comments(0)

牡蠣味噌 セカンド

牡蠣味噌ファーストロットは・・
大桂商店(上田)さんの雅の3年熟成「黒雅」にてご提供してきました。
在庫が終わりまたので・・・

牡蠣味噌セカンドロットは・・・
小池糀店(木曽)さんに熊人で、こうじいらず大豆を持込み・・
味噌玉製法にて作っていただき、3年熟成したものとなります。
今回は、味噌とバターが程良い相乗効果です。
セカンドバージョンもお楽しみください。  


2020年01月10日 Posted by 熊人店主 at 23:24Comments(0)

牡蠣増し解禁



牡蠣味噌では、通常5個・・牡蠣が入っています。

1個100円で、5個まで増量解禁いたします。
ですので、合計10個までOKになります。
(5個増しだと、1050円+500円=1550円)

まぁ・・・自分へのご褒美にいかがでしょうか・・・・。  


2020年01月08日 Posted by 熊人店主 at 23:34Comments(0)

2020営業開始

今年は、3日(金)より通常営業となります。

特別な限定はありませんが・・・
現在、限定の「牡蠣味噌」あたり、おすすめですので是非お試しください。

それでは、本年もよろしくお付き合いの程、お願いいたします。

今の課題は・・・
味醂です。  


2020年01月02日 Posted by 熊人店主 at 22:54Comments(0)