羊さん終了です。
サフォークラーメンさん、終了しました。
これから、夏の冷たい感じの限定を考えていきます。
テーマは、ヨーグルトなんですが、どうなるかわかりません!!!
汁無し坦々は、まだまだ継続中です。
しばらく、研究しながらつづけます。
これから、夏の冷たい感じの限定を考えていきます。
テーマは、ヨーグルトなんですが、どうなるかわかりません!!!
汁無し坦々は、まだまだ継続中です。
しばらく、研究しながらつづけます。
2021年05月21日 Posted by 熊人店主 at 23:07 │Comments(0)
サフォークラーメン解説

ダボス牧場のサフォーク羊2頭分
鶏もみじの2番を2キロほどで、軽くとろみをつけ、完全乳化させる。
バターで羊肉(豪)、玉葱、人参を炒め、小松菜を最後に入れ、スープと合わせる。
味は、羊感を損なわないよう、淡口醤油+味醂少々にて味つけ。
仕上げに、フリーズドライのローズマリーを少々にて香りづけ。
スープ量は、200cc(少なめ) 麺は、中太麺
バター香る、オシャレな羊白湯です。
残り12ほどあります。おはやめに・・どうぞ
2021年05月19日 Posted by 熊人店主 at 23:31 │Comments(0)
サフォークラーメン
サフォークラーメン
ダボス牧場(長野・上田)のサフォーク(羊)をつかった上品な白湯スープです。
羊肉(オースト)と野菜をバターで炒め、淡口醤油で味付けしてあります。
洋風でおしゃれな感じです・・・。
なかなか他ではいただけない代物ですので、この機会にぜひどうぞ。
だいたい40食くらいです。
特濃牛醤油は、好評のまま・・終了しました。
またの機会に・・・
ダボス牧場(長野・上田)のサフォーク(羊)をつかった上品な白湯スープです。
羊肉(オースト)と野菜をバターで炒め、淡口醤油で味付けしてあります。
洋風でおしゃれな感じです・・・。
なかなか他ではいただけない代物ですので、この機会にぜひどうぞ。
だいたい40食くらいです。
特濃牛醤油は、好評のまま・・終了しました。
またの機会に・・・
2021年05月13日 Posted by 熊人店主 at 23:01 │Comments(0)
特濃牛醤油
ダボス牧場(上田・菅平)の短黒牛の
拳骨(げんこつ)を先に炊き、バラ部分の骨を追い炊き(呼び戻し)ました。
なかなかの濃度で。Brix13ほどあります。
牛のそぼろを添えて、牛ずくしの、醤油仕立てにて
5日~ そこそこ在庫ございます。
猪も残り5個ほどございます。
拳骨(げんこつ)を先に炊き、バラ部分の骨を追い炊き(呼び戻し)ました。
なかなかの濃度で。Brix13ほどあります。
牛のそぼろを添えて、牛ずくしの、醤油仕立てにて
5日~ そこそこ在庫ございます。
猪も残り5個ほどございます。