豚醤(とんびしお)

豚醤(とんびしお)=豚セアブラ(ダボス牧場:中ヨーク種)+醤油粕(甘露醤油の粕+甘露醤油)
の仕様となります。
麺は、中太がベストかと・・
肉なし880円
肉入り980円となります。
在庫がけっこうあるので、ブログにてアップします。

他では、食べれない・・一杯です。
追伸:牛味噌は、終了しました。
2016年02月27日 Posted by 熊人店主 at 23:10 │Comments(2)
生醤油拉麺

大久保醸造店の甘露醤油の生揚げ(火入れしていない)醤油です。

かけスタイルで、シンプルに醤油と麺を楽しむのがよいかと
生醤油拉麺@550円
いまのこと裏ですので、スタッフに直接言ってください。
この・・・一杯のマニアックさ・・・実は凄いのですぞ
2016年02月26日 Posted by 熊人店主 at 23:51 │Comments(0)
細田監督

ちょっと前に、カントリープレスから、上田のガイド本だすから・・載せていいですかと?
電話のみの対応でしたが・・
ガイド本のなかで、細田監督が、幣店を、おすすめしていただいております。
これは・・・見てびっくりw ありがとうございます。
記事では、ロケハンできたとありますが・・
私の記憶では、ご家族できて・・ビールを飲まれていたように記憶しております。
2、3年前かなぁ・・・それ以来お見かけしておりません。
また、是非、おいでくださいませ。
昔、飲食店の友達に、だれか有名人きたことある?なんて聞いたら・・・
そうゆうことは、外部の人には言わないものだよって・・
ご本人が言わない限り・・言いませんので・・・
堺雅人さんあたり・・是非おいでくださいw
大泉洋さんは、ご来店いただいてます(ご本人がテレビで言っていたです)。
2016年02月25日 Posted by 熊人店主 at 23:39 │Comments(0)
24日臨時休業
牛醤(ぎゅうひしお)

恐らく・・熊人最強の旨さw
それは、さておき
来週、大久保醸造さんに行って、甘露醤油の生揚げ(生醤油)を・・・
入手してまいります。醤油麹が生きておりますw
醤油を絞るタイミングでないと手に入らないしろものです。
一般に流通させるには、火入れを行います。
さて・・・どんな醤油スープになるか・・・勉強w
数量限定にて、ご提供できるかと・・
詳しくは、また来週に・・・
2016年02月19日 Posted by 熊人店主 at 23:03 │Comments(2)
奏龍味噌丼・・・with 特上味噌

若林さん丼に、特上味噌拉麺の組合せ・・・
先週にて終了しました。
存在感のある丼(割ったら怖いw)に盛るのは、やっぱり楽しいものでした。
さて、特上味噌ですが・・・
国産ゴマ油が、メーカー在庫切れにて、残念ながら普通のゴマ油にて・・
900円のところ、850円にて対応中です。
牛味噌は、肉なし(セアブラ的なものがメイン)を通常として880円
牛肉入りを+200円の1080円として数量限定にて販売中です。
在庫は、15杯くらいかな
2016年02月17日 Posted by 熊人店主 at 23:09 │Comments(0)
和牛味噌 type-B

和牛ステーキの・・・まわりの脂、筋をとったもの
いわば、ステーキのあらです。
ちょっとモツくらいな感じで煮てみました。

明日、味噌に入れて食べてみます。
調整入れて、良ければ出しますw
2016年02月11日 Posted by 熊人店主 at 23:42 │Comments(0)
奏龍味噌丼の裏・・・

奏龍味噌2016 X Naoko.W
と刻んでいただいております。
若林奈央子さんが、将来・・・有名になりましたら、お宝になるはず。
2016年02月04日 Posted by 熊人店主 at 23:17 │Comments(0)
大地とのコラボ
地元上田の若手・・女性陶芸家の若林奈央子さんに・・
地元上田の土を使ってイベント用に作成してもらいました。
丼も地産地使用ですw

2/1~2/14までが、熊人の割り当て期間となります。
全て、一点もの・・・盛り付けも気を使います。
作家ものでいただく・・一杯は、特上味噌での提供となります。
この機会に・・・是非どうぞ
地元上田の土を使ってイベント用に作成してもらいました。
丼も地産地使用ですw

2/1~2/14までが、熊人の割り当て期間となります。
全て、一点もの・・・盛り付けも気を使います。
作家ものでいただく・・一杯は、特上味噌での提供となります。
この機会に・・・是非どうぞ