麺職人

最近、スープ職人への道を勉強していましたが・・・
本来は、麺職人であるはずだった・・はず!

と・・ふと 思って・・・
久しぶりに青竹打ち&包丁切りをしてみました。
某dancyuにて・・もはや伝説といわれた(おおげさ)な手打ち麺!

まだまだ、体が覚えておりました。



手打ち麺と機械打ちでは、麺のなかに空気が残るかどうかで食感が異なります。
日が経って、熟成されると違いはなくなってきます。


明日、4・5玉ほどあります。
追加料金なしで、変更できます。


追記:味噌豚骨への道は、来週は無理っぽいので・・またぼちぼちネタあげていきます。


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2013年02月28日 Posted by熊人店主 at 21:57 │Comments(0)食べる物

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