背脂醤油解説

解説というか・・防備録
背脂+甘露醤油+オイスター少々、豆板醤少々
玉ねぎ、ニンジン、にら US豚ロースしゃぶしゃぶ用80g
麺は、中太麺
900円 大1000円
背脂増し+100円 ニンニク入り+50円
背脂醤油・・・皆さんが思うより、肉そばのような・・・感じ。
ライスもおすすめ。
割と、人気あります・・・あと1週間~2週間弱かな
2018年08月30日 Posted by 熊人店主 at 23:35 │Comments(2)
夏の終わり・・
夏も終わりかと・・・
さて、今年は、例年になく、暑いなか、つけ麺でなく、みそ拉麺がよくでました。
今後の予定
現在、背脂醤油 好評発売中 あと2週間くらいかと
次・・羊背脂味噌
その次・・鹿味噌
9/25発売の長野コマチ ラーメン特集での
くるみ味噌のたれつけ(11月いっぱいくらいの予定)
12月は、牡蠣味噌あたり・・・
今年も、もう終わりですねw
さて、今年は、例年になく、暑いなか、つけ麺でなく、みそ拉麺がよくでました。
今後の予定
現在、背脂醤油 好評発売中 あと2週間くらいかと
次・・羊背脂味噌
その次・・鹿味噌
9/25発売の長野コマチ ラーメン特集での
くるみ味噌のたれつけ(11月いっぱいくらいの予定)
12月は、牡蠣味噌あたり・・・
今年も、もう終わりですねw
2018年08月28日 Posted by 熊人店主 at 23:03 │Comments(3)
背脂醤油
イレギュラーが続き・・・やっとダボス牧場の中ヨーク背脂投入です。
今回で、今年は最後らしいです。
さて、今まで、味噌系では、いろいろやってきましたが
今回は、さっぱりと醤油系で、背脂+肉野菜で、わりとヘルシー
醤油にオイスターと豆板醤をちょっと入れて味を補強してあります。
麺は、中太で
作ってみたら、けっこう面倒でしたので・・
900円 大1000円でお願いします。
在庫は、けっこうありますので、ご予約不要です。
ニンニク入りは、+50円としました。
冷やし味噌は、ほぼ終わりました。ありがとうございました。
ご予約いただいている分は残してあります。
今回で、今年は最後らしいです。
さて、今まで、味噌系では、いろいろやってきましたが
今回は、さっぱりと醤油系で、背脂+肉野菜で、わりとヘルシー
醤油にオイスターと豆板醤をちょっと入れて味を補強してあります。
麺は、中太で
作ってみたら、けっこう面倒でしたので・・
900円 大1000円でお願いします。
在庫は、けっこうありますので、ご予約不要です。
ニンニク入りは、+50円としました。
冷やし味噌は、ほぼ終わりました。ありがとうございました。
ご予約いただいている分は残してあります。
2018年08月23日 Posted by 熊人店主 at 00:10 │Comments(0)
羊肉

骨からこそぎました・・・
伊藤さんの、サフォーク羊のお肉です。
大トロのようですw 札幌ビール園で食べるジンギスとは別物w
A5の牛肉のような舌触り、あとから羊感がきます。
上田市内ですと、焼き肉「采(さい」さんでいただけます。
いつの日か・・・お金に余裕のあるときいただきたいものです。
2018年08月17日 Posted by 熊人店主 at 07:29 │Comments(0)
羊そば
2週続けて・・火曜に異種格闘ですw
ダボス牧場の伊藤さんに、是非・・・やってくれ・・・と言われたのでw
伊藤さんの羊は、サフォーク種の穀物飼料肥育の羊さんです。
草食べている、AZ、NZの輸入肉とは別物。霜降りです。
3頭分、15kほどで炊いたので、そこそこ在庫あります。
羊の癖が苦手な方はご遠慮ください。
ゼロで行けるレベルまで煮込んであります。
950円 大盛り不可(替え玉にて)
追伸:サフォーク種の肉の値段を調べたら、キロ12000円くらい・・・恐ろしや。
ダボス牧場の伊藤さんに、是非・・・やってくれ・・・と言われたのでw
伊藤さんの羊は、サフォーク種の穀物飼料肥育の羊さんです。
草食べている、AZ、NZの輸入肉とは別物。霜降りです。
3頭分、15kほどで炊いたので、そこそこ在庫あります。
羊の癖が苦手な方はご遠慮ください。
ゼロで行けるレベルまで煮込んであります。
950円 大盛り不可(替え玉にて)
追伸:サフォーク種の肉の値段を調べたら、キロ12000円くらい・・・恐ろしや。
2018年08月14日 Posted by 熊人店主 at 22:32 │Comments(9)
淡麗豚骨

ダボス牧場の豚骨入荷しました・・
今回、晩飯の時間に間に合わせるため(汗)、煮詰めることなく仕上げました。
よく言えば、豚骨一番出汁、一番搾りといったことでしょうかw
あっさり目ですので、醤油・味噌のどちらでもいけると思います。
通常メニューに+50円で対応します。
塩・醤油・味噌・淡口
今年は、これで出荷が終了だそうです。
数量は、そこそこあります。
予約も受け付けますので、コメントしておいてください。
背脂もあります。
背脂増しは、各メニュー+100円となります。
こちらも是非おためしください。
2018年08月07日 Posted by 熊人店主 at 20:21 │Comments(7)
冷やし味噌2018-01

画像は、味噌漬けされた青梅・・・これはこれで旨いです。
梅を除いた味噌で、味噌だれを作っています。
ファーストバージョンは、山辺糀店さんの味噌でしたが・・
セカンドバージョンは、大桂商店さんの大吟醸「紬」正木米仕込みとなります。
また、違った味わいが楽しめると思います。
だいたい、第3週目くらいまでいけるかと思います。
2018年08月04日 Posted by 熊人店主 at 00:07 │Comments(0)
お盆休み・・・
いつもどおり、13日(月曜)・14日(火曜)で休みます。
暑いですね・・・ばてます。
そんなときは冷やし味噌、今年は梅のクエン酸も入り夏バテに効くかも・・好評発売中です。

店の入り口のクルミは元気にしていますW
暑いですね・・・ばてます。
そんなときは冷やし味噌、今年は梅のクエン酸も入り夏バテに効くかも・・好評発売中です。

店の入り口のクルミは元気にしていますW