新聞折込・・・

11/30には、奏龍すいーつの折込み
12/1に、上田市内近隣に3万世帯に折込が入る。。。はず。
奏龍味噌ラーメンのスタンプラリーの台紙も含まれます。
8店舗中、5店舗で、記念Tシャツ差し上げます・・。
今回は・・無カチョウで・・ということで、一部お店が外れました。

詳しくは・・おいおい


信濃毎日新聞の記事はこんなこんじ・・
http://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_260373  


2013年11月30日 Posted by 熊人店主 at 23:33Comments(2)

信濃毎日新聞

11/30 奏龍味噌ラーメンイベントに関する記事がでるらしい。
スタンプラリーは、12/1~です。
詳しくは・・・また・・・もう眠いですzzz
  


2013年11月30日 Posted by 熊人店主 at 00:53Comments(0)

ラーメン本



ひづきさん・・・あおぞらさん・・・あごすけさん・・・と一緒に載ってます。
光栄です。

鹿・・・まだまだ・・・あります。
お試しください・・・くせが気にならない方・・・よろしくお願いします。  


2013年11月28日 Posted by 熊人店主 at 23:46Comments(2)

鹿味噌たまりつけ麺



5~6時間ほど炊いてみました。
脂肪・ゼラチン質が少ないので濃厚な白湯とはなりませんな・・・
スープとガラ肉、骨と分けてみた。
鹿成分だけだと、やや旨みに欠けるので、追い昆布をして旨味を追加した。



あれこれ悩んだ結果・・・今思う・・鹿をいただく最善の方法・・
鹿味噌たまりつけ麺でございます。鹿肉のそぼろを麺に、散らしてあります。
つけ汁は、鹿っぽさを残しつつ・・味噌たまりが、まとめてくれます。

鹿骨・・・サンプルでいただいたので・・・
せめてガス代だけでも回収できれば・・・
800円で・・・お願いします。

今週中は、冷蔵でOKです。
来週以降、または必ず喰ってみたい方は、ご予約受け付けます。
お店にお電話くださいませ。
  


2013年11月27日 Posted by 熊人店主 at 22:55Comments(3)

鹿白湯は、味噌かなあ



少し前に、鹿の骨を、、、というお話しあったんですが
今朝、いきなり、着払いで届きました。
鹿骨!!
たぶん、2頭分の胴の部分です。

新鮮なうちにと、早速、煮ています。
ヒツジ、馬、牛と煮てきましたが、鹿は初めてです。

ジビエで、鹿味噌なんていいのかと、思います。
いい感じでできたら、ご提供いたします。ご期待ください。

なんちゃってですが、信州ジビエ研究会会員でも、あります。  


2013年11月24日 Posted by 熊人店主 at 22:39Comments(0)

奏龍トマト味噌拉麺 解説



値段
900円でお願いします。決して損はさせません・・・


鶏白湯と共用の中太麺を使用・・・パスタぽくもあるw
オプションで、石臼挽きの中太麺もご用意します(12月~)

スープ
伊藤園の理想のトマト(無塩)と通常スープを1/2づつ・・
味噌+豆板醤を少々

具材(ver.和牛仕立て)
玉葱・ピーマンと和牛をフライパンでソテーし、軽く塩胡椒
その上に炒り卵・・・
薬味にパセリのみじん切りを・・・(お嫌いな方・・のけます)

最後に、炒りゴマを少々
追加用の豆板醤油を別添えにて

チーズ仕立ては、150円増しにて・・・

肉も旨いが・・主役は・・・味噌です!
スタンプラリー
今年もやります。詳細は・・また後日  


2013年11月21日 Posted by 熊人店主 at 23:53Comments(2)

真田丸の親子丼

今年の夏頃に、テレビで真田丸の親子丼を、上高地の帝国ホテルで2300円で出している。。。
というを見て、ひと頃、親子丼に凝ってみた時期がありました。

先日、上田の「銀のすず」さん、通称:銀すずで、真田丸の親子丼を発見!!!!
1200円でした。お高い?
2300円に比べたらw
非常に、良心的な値段だと思います。真田丸は、牛肉並みの値段しますから。

もも肉、噛み応えある、まさに地鶏の旨さ!

おすすめ、いたします。


真田丸については、また後日、語りますね。  


2013年11月20日 Posted by 熊人店主 at 23:30Comments(0)

熊人への道

店舗前・・・舗装工事しています・・・
ご面倒おかけしております。
今月中くらいには、長池セブンから、御所のセブンまで開通します。
だいぶ、便利になります。
予定では、5年前に開通するはずでしたが・・・
(だいぶ、経営計画狂いましたw)
3月後半には、長池セブンから、たぬき亭まで開通するようです。

明日は、工事ないです。
でわでわ・・
  


2013年11月16日 Posted by 熊人店主 at 23:22Comments(0)

煮干し・・・お好きですね♪

予想以上に・・にぼってますw
世間では、にぼらーの方・・・多いのですね。

塩煮干・・・味付け・・・本当に塩だけですから・・・
煮干し出汁感が、ダイレクトに利いてます。

明日、また粉砕します。面倒なんですがw


ラーメンウォーカーで・・・
ランキング1位ってんで、お祝いのお言葉・・多々いただき恐縮です。
マニアックなランキングだなぁ・・と思ってますが・・・
嬉しいことではあります。ありがとうございます。


食べログランキングと合わせて・・・
ただいま・・・信州ラーメンの二冠王です!!!!!!!
と言いましても・・
細々と営業していますので・・・偉くはないのですけどねw

美味しかった・・と言っていただけるのが・・・やっぱ励みです。  


2013年11月13日 Posted by 熊人店主 at 23:57Comments(0)

駅テレつけそば

オープニングで、熊人のつけ麺・・・画像だけですが・・
さらりと出てましたが・・・

気が付きました?

駅テレの・・
ゆめ世紀を使った・・うどんテイストの麺は・・・
熊人の夏の限定での、冷し味噌つけ麺で・・・やってました。
冷しても、もちもち感がでますように・・・
なので、冷たいつけ汁でもいけたのです。

ふふふ・・・カリスマより
半年前に・・・やってたんですよぉw
と小声で言ってみる。


ああああ・・・食いにいきたな・・・
でも、土日は、忙しくて・・・


つけ麺博は、とみ田さんが二連覇だそうです。
てっきり、佐野さんだと思ってました・・。
まだまだ、あのてのつけ麺が人気のようですね。  


2013年11月09日 Posted by 熊人店主 at 23:36Comments(4)