冷やし味噌2017



とりあえず、玄関メニューにて・・・

900円 大1000円にて・・・

詳細は、また後日。
来月から、ちゃんとした卓上のメニューつくります。  


2017年06月30日 Posted by 熊人店主 at 23:57Comments(0)

百名店EAST

食べログさんで、今年は、百名店という企画ができていて

東京・東日本・西日本の各エリアで100店選んでいます。

弊店も、恥ずかしながら選定していただきました・・・
ので、ご報告いたします。

詳しくは・・
https://award.tabelog.com/hyakumeiten?lid=hyakumeiten_rstdetailbadge

冷やし味噌2017 試作中です。
今までにない感じで素敵です。7月からの予定  


2017年06月28日 Posted by 熊人店主 at 23:36Comments(0)

味噌三味(さんみ)つけ麺



味噌は・・・小型のディシャーを購入しました。
今まで、10個しかなかった椀も・・・
つけ汁用の椀も12個追加で買いそろえました。
一度に、7セットまで対応できるようにしました。

三味つけ麺・・・醤油&味噌で・・・ちょっとマジで推してみます。

味噌は・・・製法、大豆にこだわった地元上田の手作り味噌
★大桂商店の奏龍の大吟醸味噌
★山辺こうじ店の味噌
★原商店の長熟味噌
それぞれに特徴があって楽しめます。

醤油、味噌共、通常のメニュー価格に、プラス150円!!!

とりあえず、7月いっぱいくらい目処で・・・ぜひどうぞ。
(6味とか・・要相談w)  


2017年06月19日 Posted by 熊人店主 at 22:14Comments(2)

醤油三昧(さんみ)つけ麺


現在、お店で使っているお醤油様

笹の露(白醤油)=メンマの味付けに使っています。メンマの色目を重視
紫大尽(薄口醤油)=薄口醤油拉麺に使っています。
甘露醤油(再仕込み醤油)=醤油拉麺、醤油つけ麺に使っています。

3本とも松本の大久保醸造さんのお醤油です。
毎回、松本まで買い出しに行きます。

それぞれ、異なった味わいの・・・つけ汁ができる訳で・・・
それを、一度に楽しめれば・・・素敵な訳でw

醤油三味(しょうゆさんみ)
オプション設定で、プラス150円くらいで考えてます。
来週から・・・素敵ですよ。
とりあえず、様子見といことで6月の限定でお願いします。
(味噌三昧・・・またいつのひか)  


2017年06月05日 Posted by 熊人店主 at 00:17Comments(2)