つけ麺→カレー

つけ麺から、カレー拉麺への切り換えですが・・・

つけ麺は、10月1日(日)まで・・・とさせていただきます。
カレーは、10月4日(水)から・・・・(どーしても・・といわれれば10/1でもお作りします)

牛そばも、10月4日から
普通1000円(肉50g) 大盛り1500円(肉100g)
詳しくは後日また

それから・・麦も今日から新麦に切り換えになりました。
東御市の八重原産の夢かおりです。
これ、いいです。炒り麦でも味が違います。

以上です。  


2017年09月29日 Posted by 熊人店主 at 22:40Comments(0)

峯村さん来熊



牧舎みねむらさん、峯村牛を持って、ご来熊いただきました。

来月よりの「牛そば(仮称)」をご試食いただきました。

ラーメン屋ごときが・・・・扱ってよい食材ではないと思います。
(自分、あまりラーメン屋という自覚がないですがw)

ラーメン一杯に1000円だせる方だけご注文ください。  


2017年09月29日 Posted by 熊人店主 at 00:00Comments(0)

次の予定

千代醤は昨日、玄米味噌は、本日で終了となりました。
信州を代表するS級食材ですので、またの機会で扱いたいと思います。

10月5日で、熊人の12周年となります。
昨年は、完全スルーでしたが、今年は・・・

牧舎峯村さんの信州プレミアム和牛で一杯つくる予定です。
10月いっぱいの期間限定ですので、食べ損ねはないかと・・・
詳しくは、もうすこし近くなってから

店主も10月で47周年となりますw  


2017年09月22日 Posted by 熊人店主 at 23:00Comments(2)

限定の在庫・・・など

玄米味噌は、残り7~8
千代醤は、5くらいです。

つけ麺は、今月いっぱい・・・
その日の気温によって、でたりでなかったり・・・
冷やしは、先週で終了です。

今月(9/25発売)の長野コマチは、ラーメン特集です。
煮干し味噌で、載せてもらう予定です。
新作でもないのに、なんで・・・ それは先方の都合(特集のテーマ)w
こちらが希望したわけではないのですよ・・

11月になったら、牡蠣は、またやりたいと思っています。

でわ  


2017年09月14日 Posted by 熊人店主 at 00:05Comments(1)

オイスターソース


店で使っています。コーミオイスターソースです。
ケース買いです(バラ売りしてもらえない)。12X5ケースw
今まで、缶詰でしたが、ペットになりました。
完全無添加です。キャリーオーバーなし(メーカーに確認済)。

(化学調味料不使用なんてのがスーパーに売ってますが、酵母エキスという化学調味料もどきが入っています)

600gです。1000円でお分けします。  


2017年09月04日 Posted by 熊人店主 at 23:11Comments(0)