つけ麺→カレー
つけ麺から、カレー拉麺への切り換えですが・・・
つけ麺は、10月1日(日)まで・・・とさせていただきます。
カレーは、10月4日(水)から・・・・(どーしても・・といわれれば10/1でもお作りします)
牛そばも、10月4日から
普通1000円(肉50g) 大盛り1500円(肉100g)
詳しくは後日また
それから・・麦も今日から新麦に切り換えになりました。
東御市の八重原産の夢かおりです。
これ、いいです。炒り麦でも味が違います。
以上です。
つけ麺は、10月1日(日)まで・・・とさせていただきます。
カレーは、10月4日(水)から・・・・(どーしても・・といわれれば10/1でもお作りします)
牛そばも、10月4日から
普通1000円(肉50g) 大盛り1500円(肉100g)
詳しくは後日また
それから・・麦も今日から新麦に切り換えになりました。
東御市の八重原産の夢かおりです。
これ、いいです。炒り麦でも味が違います。
以上です。
2017年09月29日 Posted by 熊人店主 at 22:40 │Comments(0)
峯村さん来熊

牧舎みねむらさん、峯村牛を持って、ご来熊いただきました。
来月よりの「牛そば(仮称)」をご試食いただきました。
ラーメン屋ごときが・・・・扱ってよい食材ではないと思います。
(自分、あまりラーメン屋という自覚がないですがw)
ラーメン一杯に1000円だせる方だけご注文ください。
2017年09月29日 Posted by 熊人店主 at 00:00 │Comments(0)
次の予定
千代醤は昨日、玄米味噌は、本日で終了となりました。
信州を代表するS級食材ですので、またの機会で扱いたいと思います。
10月5日で、熊人の12周年となります。
昨年は、完全スルーでしたが、今年は・・・
牧舎峯村さんの信州プレミアム和牛で一杯つくる予定です。
10月いっぱいの期間限定ですので、食べ損ねはないかと・・・
詳しくは、もうすこし近くなってから
店主も10月で47周年となりますw
信州を代表するS級食材ですので、またの機会で扱いたいと思います。
10月5日で、熊人の12周年となります。
昨年は、完全スルーでしたが、今年は・・・
牧舎峯村さんの信州プレミアム和牛で一杯つくる予定です。
10月いっぱいの期間限定ですので、食べ損ねはないかと・・・
詳しくは、もうすこし近くなってから
店主も10月で47周年となりますw
2017年09月22日 Posted by 熊人店主 at 23:00 │Comments(2)
限定の在庫・・・など
玄米味噌は、残り7~8
千代醤は、5くらいです。
つけ麺は、今月いっぱい・・・
その日の気温によって、でたりでなかったり・・・
冷やしは、先週で終了です。
今月(9/25発売)の長野コマチは、ラーメン特集です。
煮干し味噌で、載せてもらう予定です。
新作でもないのに、なんで・・・ それは先方の都合(特集のテーマ)w
こちらが希望したわけではないのですよ・・
11月になったら、牡蠣は、またやりたいと思っています。
でわ
千代醤は、5くらいです。
つけ麺は、今月いっぱい・・・
その日の気温によって、でたりでなかったり・・・
冷やしは、先週で終了です。
今月(9/25発売)の長野コマチは、ラーメン特集です。
煮干し味噌で、載せてもらう予定です。
新作でもないのに、なんで・・・ それは先方の都合(特集のテーマ)w
こちらが希望したわけではないのですよ・・
11月になったら、牡蠣は、またやりたいと思っています。
でわ
2017年09月14日 Posted by 熊人店主 at 00:05 │Comments(1)
オイスターソース

店で使っています。コーミオイスターソースです。
ケース買いです(バラ売りしてもらえない)。12X5ケースw
今まで、缶詰でしたが、ペットになりました。
完全無添加です。キャリーオーバーなし(メーカーに確認済)。
(化学調味料不使用なんてのがスーパーに売ってますが、酵母エキスという化学調味料もどきが入っています)
600gです。1000円でお分けします。