牛白湯への道⑤

牛骨きたーーーー10キロほどあります。


この他に、和牛の牛脂3キロほど・・のど軟骨5キロ

合計18キロばかり・・・ガンガン炊いてみます。

  


2013年02月16日 Posted by 熊人店主 at 22:34Comments(0)

豆②

ぼりぼり食べていました、「こうじいらず」の塩炒り。
なくなってしまったので・・・「つぶほまれ」をぼりぼり食べてます。

やっぱね・・・
こうじいらず・・旨いね!
国分のマルシェの産直で売ってます。

つぶほまれは、丸子の産直のあさつゆで買いました。
こうじいらずには負けますが、旨いです。


大豆の味が違うんですよ・・・皆様!

味噌にすると・・・もっと旨いんですけど・・・これは、米麹の力と米の旨さが加わるから
そうすると・・「米」って・・「すげー」ってことにもなるわけです。

米については・・・また後日  


2013年02月16日 Posted by 熊人店主 at 00:01Comments(0)