トマト味噌の麺・・

10月当初は、石臼挽きの中太麺でした・・・。
かなり、自分好みの麺でした・・・

途中から、製粉が面倒なのと・・
鶏白湯の麺でも良いかな・・と

ちょっと前から、中太麺に変更になっています。

お好みで、太麺、細麺、石臼挽き細麺への変更もできます。

12月からの、本格始動で・・
石臼挽きの中太麺はオプションで用意する予定です。  


2013年11月01日 Posted by 熊人店主 at 22:58Comments(1)

和牛と国産牛の違い

奏龍トマト味噌の現在バージョンは、和牛仕立てとなっております。

用は・・ピーマン、玉葱、牛肉を炒めたものをメインの具材としています。
その上に、彩り、甘みを考慮して炒り卵をのせて・・パセリなわけです。

和牛と国産牛の違い・・・
ご存知ですか?

知らない・・・検索してみてね!

現在使っている和牛肉は、業者さんの切り落とし部分を安く売ってもらっています。
某スーパーでは、100gあたり・・700円以上で売ってる感じの牛肉です。
それを・・・50gくらい使ってます・・・・。

旨い肉ですよ。間違いなくw  


2013年11月01日 Posted by 熊人店主 at 00:50Comments(0)