駅テレつけそば
オープニングで、熊人のつけ麺・・・画像だけですが・・
さらりと出てましたが・・・
気が付きました?
駅テレの・・
ゆめ世紀を使った・・うどんテイストの麺は・・・
熊人の夏の限定での、冷し味噌つけ麺で・・・やってました。
冷しても、もちもち感がでますように・・・
なので、冷たいつけ汁でもいけたのです。
ふふふ・・・カリスマより
半年前に・・・やってたんですよぉw
と小声で言ってみる。
ああああ・・・食いにいきたな・・・
でも、土日は、忙しくて・・・
つけ麺博は、とみ田さんが二連覇だそうです。
てっきり、佐野さんだと思ってました・・。
まだまだ、あのてのつけ麺が人気のようですね。
さらりと出てましたが・・・
気が付きました?
駅テレの・・
ゆめ世紀を使った・・うどんテイストの麺は・・・
熊人の夏の限定での、冷し味噌つけ麺で・・・やってました。
冷しても、もちもち感がでますように・・・
なので、冷たいつけ汁でもいけたのです。
ふふふ・・・カリスマより
半年前に・・・やってたんですよぉw
と小声で言ってみる。
ああああ・・・食いにいきたな・・・
でも、土日は、忙しくて・・・
つけ麺博は、とみ田さんが二連覇だそうです。
てっきり、佐野さんだと思ってました・・。
まだまだ、あのてのつけ麺が人気のようですね。
2013年11月09日 Posted by熊人店主 at 23:36 │Comments(4)
この記事へのコメント
自称カリスマさんが熊人さんをパクったのですね!?(笑)
個人的に、「あのてのつけ麺」はすぐ飽きたので、熊人さんのような他には無い独創的なつけ麺が大好きです!!
個人的に、「あのてのつけ麺」はすぐ飽きたので、熊人さんのような他には無い独創的なつけ麺が大好きです!!
Posted by ギルバート at 2013年11月09日 23:51
録画しておいたのを見ました。オープニング飛ばしたので
気づきませんでしたが、今確認。
今度行った時確認しようかと思ったのですけどあの時のが
そうですか。テレビの麺も美味そう。
スペックは・・・折角メモったので
ユメセイキ:ゆめかおり&ゆめあさひ:ゆめちから
7:1:2 (←ここでは黄金比と言っている)
切り歯10番(麺の太さ3mm)
加水率36%、塩分2%、かん水0.5%
でも実際に出すのは数が出来ないので長野県産小麦を
加えている(60%っておい。上記のは40%かよ)。
なお風味&食感は黄金比に忠実ですと注釈があるけど
本当なのか疑問です。4割しかなかったらもう別物の
気がw
なお、カレー(ガラムマサラ仕立て)美味かったです。
この前の時は白湯限定が連発していたので食べてな
かったと思ってましたが調べたら昨年の10月に食べて
ました。ここからの激変にビックリです。とても好みです。
和牛カレー、注文するとしたら
ノーマル・ガラムマサラ仕立て・鰹
ねぎ・パクチ
のどの組み合わせお勧めですか?今月中なら間に合い
ますでしょうか?和牛が終わりそうな気がして^^;
気づきませんでしたが、今確認。
今度行った時確認しようかと思ったのですけどあの時のが
そうですか。テレビの麺も美味そう。
スペックは・・・折角メモったので
ユメセイキ:ゆめかおり&ゆめあさひ:ゆめちから
7:1:2 (←ここでは黄金比と言っている)
切り歯10番(麺の太さ3mm)
加水率36%、塩分2%、かん水0.5%
でも実際に出すのは数が出来ないので長野県産小麦を
加えている(60%っておい。上記のは40%かよ)。
なお風味&食感は黄金比に忠実ですと注釈があるけど
本当なのか疑問です。4割しかなかったらもう別物の
気がw
なお、カレー(ガラムマサラ仕立て)美味かったです。
この前の時は白湯限定が連発していたので食べてな
かったと思ってましたが調べたら昨年の10月に食べて
ました。ここからの激変にビックリです。とても好みです。
和牛カレー、注文するとしたら
ノーマル・ガラムマサラ仕立て・鰹
ねぎ・パクチ
のどの組み合わせお勧めですか?今月中なら間に合い
ますでしょうか?和牛が終わりそうな気がして^^;
Posted by 旧丸子町民 at 2013年11月10日 00:58
ぎるさん、どもです。
つけ麺は、通年できますので、リクエストしてください。
あのてのつけ麺も、組み立て次第ではおもしろくなるのですけど
面倒ですw
つい、シンプルに走ってしまいますw
つけ麺は、通年できますので、リクエストしてください。
あのてのつけ麺も、組み立て次第ではおもしろくなるのですけど
面倒ですw
つい、シンプルに走ってしまいますw
Posted by 熊人店主
at 2013年11月10日 22:28

牛カレー&ガラムがいいかと
和牛100g入れます。
和牛仕立ては、300円増し、ガラムは、100円増し
1200円ですねw
あと、半ライスは、必須!
年内は、大丈夫だと思います。
和牛100g入れます。
和牛仕立ては、300円増し、ガラムは、100円増し
1200円ですねw
あと、半ライスは、必須!
年内は、大丈夫だと思います。
Posted by 熊人店主
at 2013年11月10日 22:37
