豆③

豆③
去年、大桂さんに無理行って、大豆に麹付けしてもらって・・・
作った・・・自家製トウチ


そのまま・・・放置していましたら・・・
トウチらしく、黒光してまいりました。
塩分がかなりきいていますので、長期熟成が可能なんです。

これで・・・自家製トウチジャンを作ったです。
さて、そんで・・どーする?
この超マニアックな調味料


じゃじゃじゃじゃ・・・降りてきた

上田産の豚・・・味噌豚骨だ!!

テーマ:上田味噌豚骨

これで、ちょっと妄想膨らまします。
できりゃ、来週くらいにまとまれば・・・と思います。
マニアの皆様・・・おつきあいのほど、よろしくお願いします。


同じカテゴリー(食べる物)の記事画像
牛白湯の牛脂・・
牛白湯への道⑤
牛白湯への道④
麦
同じカテゴリー(食べる物)の記事
 麺職人 (2013-02-28 21:57)
 牛白湯の牛脂・・ (2013-02-17 22:00)
 牛白湯への道⑤ (2013-02-15 00:01)
 牛白湯への道④ (2013-02-14 00:01)
  (2013-02-06 23:43)

2013年02月27日 Posted by熊人店主 at 21:56 │Comments(0)食べる物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。