牛白湯への道⑤

牛チャーシュウ?というか肉的なのは・・・何にしよかと
ちょっと、前に触れた

牛白湯への道⑤
牛ハツ(心臓)の燻製でいこうと思います。試作のものうまくできました。
旨みあり、食感は、タンのよう・・・濃厚なスープに合うはずです。
スープ自体を牛を食っているよなイメージで作りますので、脂っぽい肉は合わないのです。

ビールのおつまみにも icon14ベリーグッド!


同じカテゴリー(食べる物)の記事画像
豆③
牛白湯の牛脂・・
牛白湯への道④
麦
同じカテゴリー(食べる物)の記事
 麺職人 (2013-02-28 21:57)
 豆③ (2013-02-27 21:56)
 牛白湯の牛脂・・ (2013-02-17 22:00)
 牛白湯への道④ (2013-02-14 00:01)
  (2013-02-06 23:43)

2013年02月15日 Posted by熊人店主 at 00:01 │Comments(2)食べる物

この記事へのコメント
昨夜の県民ショーでやってたけど、鳥取県のラーメンは牛骨でスープをとるらしい…。

Let,Go!
Posted by BOSS at 2013年02月15日 01:08
鳥取は・・・遠い・・・っす。もう、そんな若くないです(汗)
焼肉屋が多いんですかね?鳥取。鳥なのに・・・
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年02月15日 22:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。