牛白湯への道⑤
牛チャーシュウ?というか肉的なのは・・・何にしよかと
ちょっと、前に触れた

牛ハツ(心臓)の燻製でいこうと思います。試作のものうまくできました。
旨みあり、食感は、タンのよう・・・濃厚なスープに合うはずです。
スープ自体を牛を食っているよなイメージで作りますので、脂っぽい肉は合わないのです。
ビールのおつまみにも
ベリーグッド!
ちょっと、前に触れた

牛ハツ(心臓)の燻製でいこうと思います。試作のものうまくできました。
旨みあり、食感は、タンのよう・・・濃厚なスープに合うはずです。
スープ自体を牛を食っているよなイメージで作りますので、脂っぽい肉は合わないのです。
ビールのおつまみにも

2013年02月15日 Posted by熊人店主 at 00:01 │Comments(2) │食べる物
この記事へのコメント
昨夜の県民ショーでやってたけど、鳥取県のラーメンは牛骨でスープをとるらしい…。
Let,Go!
Let,Go!
Posted by BOSS at 2013年02月15日 01:08
鳥取は・・・遠い・・・っす。もう、そんな若くないです(汗)
焼肉屋が多いんですかね?鳥取。鳥なのに・・・
焼肉屋が多いんですかね?鳥取。鳥なのに・・・
Posted by 熊人店主
at 2013年02月15日 22:30
