淡麗豚骨煮干
炊いてみました。
毎回、いただく部位と量が違うので、いつでも即興、ガラ任せなスープ。
今回は、ゲンコツがメインで・・
ゼラチン質が少なく、あまりまったりとした感じにはなりませんでした。
鶏の足で濃くする方法もありますが・・
骨感のある豚骨感が弱くなりますので止めました。
10キロ弱から、8リットルくらいですから、頑張ったほうだと思います。
ブリックスは、5程度
明日、追い煮干をかけて仕上げます。
悪く言うと、しゃばい豚骨ですが、質は高いかと思います。
800円(大盛り不可・替え玉にて)
20食程度です。
ご希望あれば、ご予約承りますので・・コメント入れておいてください。
来週以降ですと、冷凍しますので、その旨、記載ください。
毎回、いただく部位と量が違うので、いつでも即興、ガラ任せなスープ。
今回は、ゲンコツがメインで・・
ゼラチン質が少なく、あまりまったりとした感じにはなりませんでした。
鶏の足で濃くする方法もありますが・・
骨感のある豚骨感が弱くなりますので止めました。
10キロ弱から、8リットルくらいですから、頑張ったほうだと思います。
ブリックスは、5程度
明日、追い煮干をかけて仕上げます。
悪く言うと、しゃばい豚骨ですが、質は高いかと思います。
800円(大盛り不可・替え玉にて)
20食程度です。
ご希望あれば、ご予約承りますので・・コメント入れておいてください。
来週以降ですと、冷凍しますので、その旨、記載ください。
2016年12月06日 Posted by熊人店主 at 22:35 │Comments(6)
この記事へのコメント
木曜日のお昼に1杯予約お願いします。
Posted by R at 2016年12月06日 22:46
明日、水曜日の夜に3杯予約お願い致します。
Posted by takahashi at 2016年12月06日 23:44
金曜日お昼、伺います!1杯お願いします。
Posted by Kuni_Wakabayashi at 2016年12月07日 00:22
おはようございます。
11日日曜日お昼に一杯予約お願いいたします。
11日日曜日お昼に一杯予約お願いいたします。
Posted by x at 2016年12月07日 08:45
今日(7日)の夜に2杯予約お願い致します。
Posted by industrial march at 2016年12月07日 13:10
毎度、ありがとうございます。
予定数に達しました。
次回は、おおめに仕込めるようにします。
またの機会もよろしくお願いします。
解説は、また後日。
予定数に達しました。
次回は、おおめに仕込めるようにします。
またの機会もよろしくお願いします。
解説は、また後日。
Posted by 熊人店主
at 2016年12月07日 22:50
