豚骨煮干解説

豚骨煮干解説

今回、スポットでダボス牧場さんの豚骨をいただいたので・・
面倒だったのですが、炊いてみましたw
ブリックスは5程度のしゃばい豚骨スープ
正直、旨味はいまいち乗ってこなかったので・・
少し多めかと思う感じで・・
サンプルでいただいていた白口煮干と
これまたサンプルでいただいていたいりこで追い煮干

自分が思っていた以上ににぼ感・・・にぼ臭は、塩煮干Wクラス
旨味は、十分に・・・かどを丸めるため、味噌たまりを返しにしました。
麺は、細麺を固めで
概ね、好評でしたのでよかったです。

お値段はと・・まぁ・・いただきものばかりでしたので・・・800円としました。
ガチで仕込んだら、950円くらいはいただきたいかなぁ・・・

ご感想よろしければコメントくださいませ。



2016年12月09日 Posted by熊人店主 at 22:49 │Comments(3)

この記事へのコメント
豚骨煮干、ご馳走さまでした。
豚骨と煮干のバランスが絶妙でした。
(煮干Wでしたか)めっちゃ旨かったです。

カニ味噌ラーメンも最高に旨かった‼
その後のカニ味噌雑炊は格別(笑)
Posted by 金曜日の男 at 2016年12月11日 18:16
こんばんは。

本日頂きました♪
運ばれて来た瞬間から煮干しの香り!
スープを呑むとガッツリ煮干しと豚骨のハーモニーが脳天直撃。
至福(*^^*)

そして蟹味噌。
反則級の美味さ。

ご馳走様でした。
Posted by 刹那 at 2016年12月11日 20:11
喜んでいだけたみたいで、良かったです。
(自分では、スープのみの味見でしたので)
また、機会に恵まれましたら、豚骨やりますね。

カニ・・・
只今、蟹味噌を吟味中です。
年明けにでも、数量限定で打てればと思っております。
ウニも・・・密かに・・検討中w
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2016年12月11日 22:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。