肉醤(にくひしお)
牡蠣が終わり・・今年も残りわずか・・・
将人さんにいただいた、「醤油もろみ」が残っています・・・
ダボス牧場さんの背脂が残っています・・・
冷蔵庫の在庫整理ではありませんが・・・
肉醤として今週から、販売しています。

醤油もろみベースに、豚肉、背脂を加えています。
別添えで卵黄をお付けしています。
旨味と濃く味が、強い一杯となっています。
900円で、だいたい50食程度となります。よろしくどうぞ。
将人さんにいただいた、「醤油もろみ」が残っています・・・
ダボス牧場さんの背脂が残っています・・・
冷蔵庫の在庫整理ではありませんが・・・
肉醤として今週から、販売しています。

醤油もろみベースに、豚肉、背脂を加えています。
別添えで卵黄をお付けしています。
旨味と濃く味が、強い一杯となっています。
900円で、だいたい50食程度となります。よろしくどうぞ。
2016年12月02日 Posted by熊人店主 at 23:18 │Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
本日頂きました♪
美味しかったです!!!
卵黄を溶くと、味がガラリと変わり一杯で二度楽しめました。
来週の豚骨も楽しみです。
本日頂きました♪
美味しかったです!!!
卵黄を溶くと、味がガラリと変わり一杯で二度楽しめました。
来週の豚骨も楽しみです。
Posted by 刹那 at 2016年12月04日 21:56
まいど、遠路ありがとうございます。
普通のラーメンにも、スープの味変に生玉は素敵なんですが・・
(オプションで地味にやってます。半年に一人くらいの注文w)
今回のは、かなり合うので、有無をいわせずつけてます。
普通のラーメンにも、スープの味変に生玉は素敵なんですが・・
(オプションで地味にやってます。半年に一人くらいの注文w)
今回のは、かなり合うので、有無をいわせずつけてます。
Posted by 熊人店主
at 2016年12月04日 23:03
