羊白湯 ジンギス風 解説

ラム(仔羊)のゲンコツに肉が残っていたので、肉の感じが残るようなスープに・・・
そんな気でいたら・・・どんどん濃くなる(笑)
10kで6リットルほど・・
試作で食べたら、つけ汁をどんどん消費するので、大盛りでもいいようにと
1杯を270cc(普段だと120ccです)にしました・・22杯ほどしか取れない・・
ジンギスカンを食べているような・・そんなつけ汁です。
今回、北海道でした売っていなかった、ジンギスカンのたれを返しにしました・・・。
まぁ・・お遊び半分ですが・・おいしくできたと思います。
具材は、マトンの燻製・・・燻製にすると、臭みはほとんどなく・・
まったりとしたお肉のお味が楽しめたと思います・・・。
後は、箸休めに、生キャベツ・・焼肉ですからね(笑)
まだ、若干在庫ありますので・・気になったら、お店に直接お問い合わせください。
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