牡蠣味噌2017
昨年、11月にやりました・・・
原商店(上田)さんの110周年コラボ
今年もやります。3日から・・・11月いっぱいくらい(在庫により)

950円 大1050円
牡蠣増し 1個100円
昨年は、牡蠣味噌頼んで、牡蠣残す・・といった迷子さんがいました・・・
牡蠣好きの方のみ、ご注文ください。
原商店(上田)さんの110周年コラボ
今年もやります。3日から・・・11月いっぱいくらい(在庫により)

950円 大1050円
牡蠣増し 1個100円
昨年は、牡蠣味噌頼んで、牡蠣残す・・といった迷子さんがいました・・・
牡蠣好きの方のみ、ご注文ください。
2017年11月02日 Posted by 熊人店主 at 22:51 │Comments(0)
牛そば 総括
本日、牛そば終了しました(在庫あったので、少々延長w)
なんしろ、高級食材ですから・・・
最初は、筋にそってハサミでカットするんですが、扱いに息ができないくらい緊張w
慣れるに従って、大胆にカットできるようになりましたw
在庫が怖くて、大量仕入れできず、毎週のように牧舎みねむらに通いました。
峯村さん、ありがとうございました。
普段、うちで、牛といえば、和牛です。
カレーで使っているのは、「和牛の切り落とし」なかなかいいです。
それをはるかに凌駕した、峯村牛(黒毛和牛)。
また、来年の13周年でお会いしたいかも
原価意識がぶっ飛んだ1カ月でした。
なんしろ、高級食材ですから・・・
最初は、筋にそってハサミでカットするんですが、扱いに息ができないくらい緊張w
慣れるに従って、大胆にカットできるようになりましたw
在庫が怖くて、大量仕入れできず、毎週のように牧舎みねむらに通いました。
峯村さん、ありがとうございました。
普段、うちで、牛といえば、和牛です。
カレーで使っているのは、「和牛の切り落とし」なかなかいいです。
それをはるかに凌駕した、峯村牛(黒毛和牛)。
また、来年の13周年でお会いしたいかも
原価意識がぶっ飛んだ1カ月でした。