牛そば 総括

本日、牛そば終了しました(在庫あったので、少々延長w)

なんしろ、高級食材ですから・・・
最初は、筋にそってハサミでカットするんですが、扱いに息ができないくらい緊張w
慣れるに従って、大胆にカットできるようになりましたw

在庫が怖くて、大量仕入れできず、毎週のように牧舎みねむらに通いました。
峯村さん、ありがとうございました。

普段、うちで、牛といえば、和牛です。
カレーで使っているのは、「和牛の切り落とし」なかなかいいです。
それをはるかに凌駕した、峯村牛(黒毛和牛)。
また、来年の13周年でお会いしたいかも

原価意識がぶっ飛んだ1カ月でした。




2017年11月02日 Posted by熊人店主 at 22:46 │Comments(0)

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