玄米味噌:万葉の里by大久保醸造

いくたの味噌蔵めぐりをしてきました・・・

灯台もと暗し・・いうことでななく
大久保醸造さんの万葉の里は、以前から知っていました。

大豆と玄米をそれぞれ糀にしてから合わせ、長期熟成させる・・・
甘露醤油も超マニアックなんですが、それに匹敵するマニアックさ・・
ちょっと、以前の僕には手を出せない・・神がかりな味噌w
(味わいについては、あえて触れませんので、お試しください)

味噌蔵めぐりで、個性的なお味噌さんに出会い、経験を積ませていただきました。
ので・・・まぁ・・・こんな感じで・・・

冷やし玄米味噌 900円大1000円
玄米味噌拉麺(肉味噌仕立て)900円大1000円

合わせて、50食ほどかと・・・
銀座長野でも売っている・・キロ1600円のお味噌ですぞw  


2017年08月16日 Posted by 熊人店主 at 00:32Comments(4)