玄米味噌:万葉の里by大久保醸造

いくたの味噌蔵めぐりをしてきました・・・

灯台もと暗し・・いうことでななく
大久保醸造さんの万葉の里は、以前から知っていました。

大豆と玄米をそれぞれ糀にしてから合わせ、長期熟成させる・・・
甘露醤油も超マニアックなんですが、それに匹敵するマニアックさ・・
ちょっと、以前の僕には手を出せない・・神がかりな味噌w
(味わいについては、あえて触れませんので、お試しください)

味噌蔵めぐりで、個性的なお味噌さんに出会い、経験を積ませていただきました。
ので・・・まぁ・・・こんな感じで・・・

冷やし玄米味噌 900円大1000円
玄米味噌拉麺(肉味噌仕立て)900円大1000円

合わせて、50食ほどかと・・・
銀座長野でも売っている・・キロ1600円のお味噌ですぞw



2017年08月16日 Posted by熊人店主 at 00:32 │Comments(4)

この記事へのコメント
こんばんは。

今日も本当にありがとうございましたm(__)m

両方頂きましたが、温と冷やしで全く表情の違いに脱帽です。

遅くまで申し訳ありませんでしたm(__)m
Posted by 刹那 at 2017年08月17日 23:50
次は・・・つけでw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2017年08月18日 23:41
冷やしはすでにいただいておりますが、ラーメンいただきに上がります。ついでにHDDもw
Posted by Kuni_wakabayashi at 2017年08月23日 22:34
HDD....よろよろです。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2017年08月23日 23:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。