醤油三昧(さんみ)つけ麺

現在、お店で使っているお醤油様
笹の露(白醤油)=メンマの味付けに使っています。メンマの色目を重視
紫大尽(薄口醤油)=薄口醤油拉麺に使っています。
甘露醤油(再仕込み醤油)=醤油拉麺、醤油つけ麺に使っています。
3本とも松本の大久保醸造さんのお醤油です。
毎回、松本まで買い出しに行きます。
それぞれ、異なった味わいの・・・つけ汁ができる訳で・・・
それを、一度に楽しめれば・・・素敵な訳でw
醤油三味(しょうゆさんみ)
オプション設定で、プラス150円くらいで考えてます。
来週から・・・素敵ですよ。
とりあえず、様子見といことで6月の限定でお願いします。
(味噌三昧・・・またいつのひか)
2017年06月05日 Posted by熊人店主 at 00:17 │Comments(2)
この記事へのコメント
確かに、素敵でした。
今までありそうで無かった、スープの3種。
其々の醤油の味が楽しめ、大盛必須ですね。とくに白醤油が斬新でした。
願わくば、200円増しでもいいので、スープの量をもう少し増やしてほしいです。
味噌三種も楽しみにしてます。
今までありそうで無かった、スープの3種。
其々の醤油の味が楽しめ、大盛必須ですね。とくに白醤油が斬新でした。
願わくば、200円増しでもいいので、スープの量をもう少し増やしてほしいです。
味噌三種も楽しみにしてます。
Posted by 金曜日の男 at 2017年06月05日 12:40
スープの量は、残して欲しくないので・・・
完飲していただける量を検討中です。
それに合うレードルがないので・・・サンだーで削りますw
完飲していただける量を検討中です。
それに合うレードルがないので・・・サンだーで削りますw
Posted by 熊人店主
at 2017年06月06日 00:04
