2017

新年、あけました・・今年もよろしくお願いします。
本日より、仕込み開始です。

今年のテーマは、「超ラーメン」

今までも、マニアックなとこやってきましたが・・
より、アッパーなところを目指してみます。

友達のすし屋さんからわけてもらったウニ
ペーストにしてスープに溶かそうと思ったが・・
小心ものゆえ・・もったいなくて
半麺・半スープにトッピング(うに原価で700円くらい)
あとからの満足感はあれど・・これで売値なら1000円超えw


高くて、旨いは当たり前・・などとよく言いますが。
その壁を越えるには・・・が・・テーマ

年末に、五色さんに、うにの話をしたら・・やったことあるそうです。
2杯で13000円だそうです(うるおぼえですが)
原価もそれ相応だそうです・・・
五色さんは、すでに超ラーメンでのパイオニアですw

ぼちぼちいきます。
  


2017年01月02日 Posted by 熊人店主 at 23:14Comments(2)