2017
新年、あけました・・今年もよろしくお願いします。
本日より、仕込み開始です。
今年のテーマは、「超ラーメン」
今までも、マニアックなとこやってきましたが・・
より、アッパーなところを目指してみます。
友達のすし屋さんからわけてもらったウニ
ペーストにしてスープに溶かそうと思ったが・・
小心ものゆえ・・もったいなくて
半麺・半スープにトッピング(うに原価で700円くらい)
あとからの満足感はあれど・・これで売値なら1000円超えw

高くて、旨いは当たり前・・などとよく言いますが。
その壁を越えるには・・・が・・テーマ
年末に、五色さんに、うにの話をしたら・・やったことあるそうです。
2杯で13000円だそうです(うるおぼえですが)
原価もそれ相応だそうです・・・
五色さんは、すでに超ラーメンでのパイオニアですw
ぼちぼちいきます。
本日より、仕込み開始です。
今年のテーマは、「超ラーメン」
今までも、マニアックなとこやってきましたが・・
より、アッパーなところを目指してみます。
友達のすし屋さんからわけてもらったウニ
ペーストにしてスープに溶かそうと思ったが・・
小心ものゆえ・・もったいなくて
半麺・半スープにトッピング(うに原価で700円くらい)
あとからの満足感はあれど・・これで売値なら1000円超えw

高くて、旨いは当たり前・・などとよく言いますが。
その壁を越えるには・・・が・・テーマ
年末に、五色さんに、うにの話をしたら・・やったことあるそうです。
2杯で13000円だそうです(うるおぼえですが)
原価もそれ相応だそうです・・・
五色さんは、すでに超ラーメンでのパイオニアですw
ぼちぼちいきます。