次は・・・牛脂

豚の背脂で気をよくした・・・私w
出入りの肉屋さんにお願いして・・・牛の背脂ないですか?と聞いてみた。
とりあえず、サーロインの周りをみがいた牛脂の塊をもらった。
豚の要領で煮たけど、筋とか肉の部分があって、完全にはやわやわにはならない・・・
が・・旨そうなので、冷凍庫の肥やしになっていた、牛切り落としと合わせて・・

牛脂味噌・・・できそうです。 来週のお楽しみです。もちろん和牛です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |