吟醸小麦麺 vs 細麺
吟醸小麦麺におつきあいいただいた皆様・・どもでした。
粗挽き麺との合い盛りを・・おすすめしました。
相対効果でより、特長がでて楽しめたのではないでしょうか。
でも・・・さらにマニアックに違いを感じるのは・・・
通常の細麺との合い盛りw

吟醸小麦・・懐疑派の私としては、卵麺である細麺のほうが・・旨いのでは?
と思って食べましたが・・・
麺だけで、食ってました。
先に旨いと思ったは、吟醸小麦のほう、自分でも意外w
後から、どっちも旨く思ってきましたが・・・。
吟醸小麦麺は、クリアな小麦の旨さ・・なかなか侮れないなといった感想です。
今回は、卵を入れないで小麦、塩、カンスイだけで作りました。
あの白さ・・・冷や麦ようですが・・・ラーメンです。
喉越しも・・・
普通は、カンスイのアルカリ反応で黄色くなる・・はずなんですが・・・白かった・・・。
引き出しの上のほうにしまっておきます。
粗挽き麺との合い盛りを・・おすすめしました。
相対効果でより、特長がでて楽しめたのではないでしょうか。
でも・・・さらにマニアックに違いを感じるのは・・・
通常の細麺との合い盛りw

吟醸小麦・・懐疑派の私としては、卵麺である細麺のほうが・・旨いのでは?
と思って食べましたが・・・
麺だけで、食ってました。
先に旨いと思ったは、吟醸小麦のほう、自分でも意外w
後から、どっちも旨く思ってきましたが・・・。
吟醸小麦麺は、クリアな小麦の旨さ・・なかなか侮れないなといった感想です。
今回は、卵を入れないで小麦、塩、カンスイだけで作りました。
あの白さ・・・冷や麦ようですが・・・ラーメンです。
喉越しも・・・
普通は、カンスイのアルカリ反応で黄色くなる・・はずなんですが・・・白かった・・・。
引き出しの上のほうにしまっておきます。