吟醸小麦麺 vs 細麺

吟醸小麦麺におつきあいいただいた皆様・・どもでした。
粗挽き麺との合い盛りを・・おすすめしました。
相対効果でより、特長がでて楽しめたのではないでしょうか。

でも・・・さらにマニアックに違いを感じるのは・・・
通常の細麺との合い盛りw


吟醸小麦・・懐疑派の私としては、卵麺である細麺のほうが・・旨いのでは?
と思って食べましたが・・・
麺だけで、食ってました。
先に旨いと思ったは、吟醸小麦のほう、自分でも意外w
後から、どっちも旨く思ってきましたが・・・。

吟醸小麦麺は、クリアな小麦の旨さ・・なかなか侮れないなといった感想です。
今回は、卵を入れないで小麦、塩、カンスイだけで作りました。
あの白さ・・・冷や麦ようですが・・・ラーメンです。
喉越しも・・・
普通は、カンスイのアルカリ反応で黄色くなる・・はずなんですが・・・白かった・・・。

引き出しの上のほうにしまっておきます。  


2015年06月22日 Posted by 熊人店主 at 23:05Comments(4)