ほうじ茶ラーメンパフェ 栗仕立て

ほうじ茶を練り込んだ麺に、自家栽培の栗を使ったマロンクリームを載せました。
しばらく、ご提供できます。
毎年、恒例の牡蠣は、11月くらいからまたやります。
少し、また考えてみます。
2021年10月21日 Posted by熊人店主 at 23:40 │Comments(2)
この記事へのコメント
栗デザートの完成形だと思いました。
ほうじ茶が邪魔せず、麺のモチモチ感とシリアルのサクサク感で、食感を楽しめました。時間が経ってくるとマロンクリームの奥底のバターの香り(生クリーム?)が上がってきたので、これまた最高でした。美味しかったです。
ほうじ茶が邪魔せず、麺のモチモチ感とシリアルのサクサク感で、食感を楽しめました。時間が経ってくるとマロンクリームの奥底のバターの香り(生クリーム?)が上がってきたので、これまた最高でした。美味しかったです。
Posted by koshinya at 2021年11月14日 09:18
自家栗のペーストを、バターと生クリームで仕上げています。
モンブラン的な、王道チューンだと思っております。
変化球も、また思いつきましたら、やってみますw
モンブラン的な、王道チューンだと思っております。
変化球も、また思いつきましたら、やってみますw
Posted by 熊人店主
at 2021年11月14日 22:01
