ひしおつけ麺

ひしおつけ麺

大久保醸造さんの甘露醤油とその醤油粕を使いました。
醤油粕を醤油で戻し、ひしおの状態に戻します(味噌くらいの硬さ)。
醤油感200%の仕上がりです。

麺には、鰹なまり節を炙ったものと・・・
茗荷・ネギ・生姜を散らしてあります。

数量限定ですが、こんな時期ですので、自分が飽きるまでやります。
いちごつけ麺は、4月いっぱいの予定です。

ご来店できる方、できない方、そして営業する自分・・
それぞれに幸あるよう願っております。



2020年04月21日 Posted by熊人店主 at 18:16 │Comments(2)

この記事へのコメント
醤油粕と鰹なまり節のコンボですか!

こいつはヤバそうだ!

這ってでも行きます!!
Posted by 金曜日の男 at 2020年04月21日 19:58
どもです。甘露の醤油粕は、相変わらずやばいですねw
第二弾は、いましばらくお待ちください・・・
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2020年04月26日 00:11
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