牛白湯

ダボス牧場の短黒の牛骨が、入りました・・・
夕方から炊きましたが、終わりませんw

土曜の夜営業から提供可能となります。
どうアレンジするかは、未定ですが・・
今回の骨は、あばらで肉がそこそこ付いているので、わりと旨味のある感じになりそうです。

来週いっぱいで、今年の営業は終了となりますので、ご予約は受け付けません。
あしからずよろしくお願いします(残ったら考えます)。



2019年12月07日 Posted by熊人店主 at 01:02 │Comments(2)

この記事へのコメント
牛味噌ごちそうさまでした。
熊人様のはんなりとしたお上品な味わいを想像してました。
 が、「雅」も針生姜も蹴散らす暴れっぷりの猛牛。
 口腔内がスペインの牛追い祭り。牛の洪水。
      「一杯に牛一頭分のエキス」  は伊達ぢゃない。
宴会のすき焼きに春菊を入れるとブチ切れて暴れるオヤジいますが、それ以外の方にはパクチーお勧めかも。
入れなかったワタシ、濃さにやられました。
        鮮魚白湯以来の衝撃。
Posted by いちかー at 2019年12月07日 23:08
いちかーさん、まいどです。
追いメシすれば良かったのに・・・w
濃いですが、スープ少なめですので・・・
まぁいいかと思っていますw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2019年12月07日 23:15
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