鹿肉味噌レシピ

鹿肉を軽く酒粕漬けにし、スライス・・そこに玉葱・ニンジン・大根をプラス
味噌は、大吟醸味噌「雅」を三年熟成させたもの・・・激レア味噌
(本当は、牡蠣味噌に使う予定でした)
麺は、太麺がデフォ 変更可
在庫、けっこうありますので、ご予約不要です。
鹿もめったにないので、この機会にぜひどうぞ。
2019年10月25日 Posted by熊人店主 at 23:01 │Comments(2)
この記事へのコメント
鹿肉味噌ご馳走様でした。
うまかった。しかまけた。馬鹿に旨すぎる味噌。
昨日、温泉街の味噌ラーメンを食べたばかりでしたが、あまりの違いにビっクリ。どちらもすこぶる美味いですが。違う味噌?
ジジィも味噌も3年も寝て暮らすと、重厚になって酸っぱい匂いまで醸すと。元々乳製品のような香りを感じる味噌と思ってましたが、3年寝太郎はゴルゴンゾーラになってました。土手鍋で喰いたい。
と、思いました。ブヒ。 このマニアブタが・・・・・
うまかった。しかまけた。馬鹿に旨すぎる味噌。
昨日、温泉街の味噌ラーメンを食べたばかりでしたが、あまりの違いにビっクリ。どちらもすこぶる美味いですが。違う味噌?
ジジィも味噌も3年も寝て暮らすと、重厚になって酸っぱい匂いまで醸すと。元々乳製品のような香りを感じる味噌と思ってましたが、3年寝太郎はゴルゴンゾーラになってました。土手鍋で喰いたい。
と、思いました。ブヒ。 このマニアブタが・・・・・
Posted by いちかー at 2019年10月27日 20:31
いちかーさん、まいどです。
普通な寝かせない味噌を、無理やり寝かせましたw
この味噌で、牡蠣もいく予定です。
しばし、おまちください・・・
普通な寝かせない味噌を、無理やり寝かせましたw
この味噌で、牡蠣もいく予定です。
しばし、おまちください・・・
Posted by 熊人店主
at 2019年10月28日 22:49
