冷製ももつけ麺のレシピ
お盆ですね・・・
ももを召し上がる機会も多いかと。
白モモ3:生クリーム1:100%ももジュース1の割合で、ジューサーをかけます。
1人前だと、モモ150g、生クリーム50cc、ももジュース50ccです。
滑らかになるまでジューサーします。
塩麹(なめらかタイプ)を20ccほど加えて、つけ汁を完成です。
塩味が、もも風味が損なわれずいいかと思います。
麺は、中太です。ご家庭では、冷製パスタでOKです。
麺は、氷締めした後、オリーブオイルでコーティングします。
(麺とつけ汁の親和性がまします)
具材は、薄切りの豚肉と玉葱を炒め、軽く塩コショウで味を調えます。
(スープ、麺が、陰陰ですので、具材は、陽な感じが必要です)
ミント、バジルなど緑をちょっと添えて彩りを・・・
盆明けからお店でも1200円で販売します。
(数量、超限定ですので、是非の方はお電話でご予約ください)
ご家庭でも、お好みにアレンジしてももをお楽しみください。
ももを召し上がる機会も多いかと。
白モモ3:生クリーム1:100%ももジュース1の割合で、ジューサーをかけます。
1人前だと、モモ150g、生クリーム50cc、ももジュース50ccです。
滑らかになるまでジューサーします。
塩麹(なめらかタイプ)を20ccほど加えて、つけ汁を完成です。
塩味が、もも風味が損なわれずいいかと思います。
麺は、中太です。ご家庭では、冷製パスタでOKです。
麺は、氷締めした後、オリーブオイルでコーティングします。
(麺とつけ汁の親和性がまします)
具材は、薄切りの豚肉と玉葱を炒め、軽く塩コショウで味を調えます。
(スープ、麺が、陰陰ですので、具材は、陽な感じが必要です)
ミント、バジルなど緑をちょっと添えて彩りを・・・
盆明けからお店でも1200円で販売します。
(数量、超限定ですので、是非の方はお電話でご予約ください)
ご家庭でも、お好みにアレンジしてももをお楽しみください。
2019年08月12日 Posted by熊人店主 at 13:46 │Comments(3)
この記事へのコメント
こんにちは。
コメントからの予約は、できますでしょうか?
もし、予約出来ればですが、お盆明けに一杯予約お願い致します。
コメントからの予約は、できますでしょうか?
もし、予約出来ればですが、お盆明けに一杯予約お願い致します。
Posted by x at 2019年08月12日 15:04
こちらからですみません。
今週末に食べに行きますんで一杯予約お願いします。
今週末に食べに行きますんで一杯予約お願いします。
Posted by ミュート・クリア at 2019年08月14日 19:13
返信遅くなり、すいません。
予約承りました。
ありがとうございます。
予約承りました。
ありがとうございます。
Posted by 熊人店主
at 2019年08月16日 00:12
