味噌バター拉麺

味噌バター拉麺

味噌バターって・・・
油バリバリのスープにさらにバター入れるのって・・・どうよ?
今まで、頼んだことがないような・・・気がします。


今回の、味噌バターは、そんじょそこらのとは違うと・・・思います。
木曽の小池米花店の、チーズ味噌(味噌玉2年熟成味噌)
普通の味噌だとバターの香りにやられますが・・
この味噌の「チーズ臭」+「バター臭」=「臭いフェチには堪らない」一杯です。

味噌感を全力で行くため、通常スープの半分です・・・割スープも付けますw
肉味噌仕立て・・・
900円 大1000円で・・・

急にやりたくなりました・・・臭いフェチの私には、最高ですw



2018年09月22日 Posted by熊人店主 at 23:15 │Comments(7)

この記事へのコメント
こんばんは。

これは面白そうですw

予約は必要でしょうか?

必要なら二杯予約お願い致しますm(__)m
Posted by 刹那 at 2018年09月22日 23:20
予約は、しなくて大丈夫です・・・。
大人仕様の禁断の香りですw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2018年09月23日 23:22
いつ頃までするのでしょうか?
食べたいです。
Posted by ミュート・クリア at 2018年09月24日 00:51
ミュート・クリア さん・・・
でわ、お取り置きしておきます。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2018年09月25日 19:04
味噌バター拉麺
いつ頃まで、取り置きできますかね?
Posted by ミュート・クリア at 2018年09月27日 17:41
味噌もバターも日持ちするので・・ご心配なくw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2018年09月28日 00:09
ご馳走さまでした。
こんかいの「倉升醗酵祭り」堪能しました。 おいしかった。
太麺で戴きましたが、決してパスタでなく熊人様の味噌ラーメンでした。
    チーズ味噌with.鹿肉 楽しみです。

スモークの鹿肉で牡蠣を巻いて喰ったら美味いんだろな・・・・。
   あ、牡蠣は醤油粕で土手鍋も・・・・。
Posted by いちかー at 2018年10月03日 01:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。