魚味噌

黒ムツ・・・
ご近所の「和dining こあ」さんから鮮魚のあらもらいました。
寿司の「分福」さんの息子さんのお店です。
いろいろな高級魚のあら・・・鮮魚白湯にしました。
味噌で・・仕上げた、「魚味噌」
900円であるだけ限定です。
牛そば、牛つけそばは、今週一杯・・・頑張ります。
まだの方、お急ぎくださいw
2017年10月25日 Posted by熊人店主 at 23:55 │Comments(3)
この記事へのコメント
「魚味噌」。やり過ぎ感たっぷりの強烈な一杯、ご馳走様でした。
柑橘類も香草も乗らない漢仕様も潔い。白飯は必須。
鯉こくが好物の亡父に食わせてみたかった。
さて、次回の鮮魚白湯、みんな大好き醤油粕で仕上げるのは如何?「魚醤(ナンプラー)」! 勿論トッピングはパクチーで。
柑橘類も香草も乗らない漢仕様も潔い。白飯は必須。
鯉こくが好物の亡父に食わせてみたかった。
さて、次回の鮮魚白湯、みんな大好き醤油粕で仕上げるのは如何?「魚醤(ナンプラー)」! 勿論トッピングはパクチーで。
Posted by いちかー at 2017年10月26日 22:20
焼いてない分、魚感が、よくでてるなぁ・・・と思いますw
鯉こく感・・・ありますよね。
ナンプラーだと、ちょっと弱いかな・・という気もしていますが
そっち方面も開拓してみますw
鯉こく感・・・ありますよね。
ナンプラーだと、ちょっと弱いかな・・という気もしていますが
そっち方面も開拓してみますw
Posted by 熊人店主
at 2017年10月26日 23:43

ありがとうございます。終了しました。
Posted by 熊人店主
at 2017年10月28日 23:59
