牛そば その①
牛の扱いも慣れてきました。さて・・
麺の種類は、細麺となります。
今日、中太に変更してくださいと・・言われましたが
お断りしました・・・すいません。
(普段でしたら、お好みによりお答えしたい派なのですが)
今回は、自分のなかで、中太・太麺だとイメージができないのです。
スープに浮く脂は、牛肉からでる脂のみ・・わりと繊細な感じです。
が、この脂が旨いので、細麺でしっかり持ちあげて欲しいってのがあります。
粗引き麺に変更は、ありかと・・・
それ以外は、今回はご容赦ください。
二回目以降で、というなら・・・変更受けます。
麺の種類は、細麺となります。
今日、中太に変更してくださいと・・言われましたが
お断りしました・・・すいません。
(普段でしたら、お好みによりお答えしたい派なのですが)
今回は、自分のなかで、中太・太麺だとイメージができないのです。
スープに浮く脂は、牛肉からでる脂のみ・・わりと繊細な感じです。
が、この脂が旨いので、細麺でしっかり持ちあげて欲しいってのがあります。
粗引き麺に変更は、ありかと・・・
それ以外は、今回はご容赦ください。
二回目以降で、というなら・・・変更受けます。
2017年10月05日 Posted by熊人店主 at 23:06 │Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
12周年おめでとうございます。
本日も本当にありがとうございました。
素晴らしい逸品に魂が抜け出しそうになり、放心しました。
これからもまだ見ぬ素晴らしい食材とマスターの引き出しの深さを堪能させて頂ければ幸いです。
頻繁には伺えませんが、これからもどうぞよろしくお願い致します。
12周年おめでとうございます。
本日も本当にありがとうございました。
素晴らしい逸品に魂が抜け出しそうになり、放心しました。
これからもまだ見ぬ素晴らしい食材とマスターの引き出しの深さを堪能させて頂ければ幸いです。
頻繁には伺えませんが、これからもどうぞよろしくお願い致します。
Posted by 刹那 at 2017年10月05日 23:26
刹那さん、まいどどもです。
食材の偉大さに押しつぶされそうですw
つけ・・・
食材の偉大さに押しつぶされそうですw
つけ・・・
Posted by 熊人店主
at 2017年10月09日 00:35
