スタミナ味噌終了

スタミナ味噌、おかげさまで今回ロットは、終了です。
おおむね、好評でした。

スタミナ味噌解説(次回の防備録)
豚ロース肉+生ニンニク1個をスライス+玉ねぎを炒める・・・
スープ+背脂(粗め)+味噌+オイスタを加え煮る
最後に、乾燥セージを小さじ一杯加える

ニンニクは、おろしニンニクでないので、スープをニンニクが完全支配しない・・
背脂には、セージだ!の熊人方式

主役は、ダボス牧場の背脂、次回入荷は不明w
今回、ねいろ屋さん(荻窪)、尚念さんにもおすそよわけ・・・

入荷未確定ですが・・・
千代幻豚の背脂も手に入りそうですの、
こちら入荷したら再スタミナ開始かも・・



2017年07月29日 Posted by熊人店主 at 23:01 │Comments(3)

この記事へのコメント
こんばんは。

スタミナ味噌
大変美味しかったです♪

背脂とセージは本当に最強です!

またの機会も是非!
Posted by 刹那 at 2017年07月29日 23:25
水曜日に頂きました♪
前の週の木曜告知だったんで売り切れてるだろうと諦めてたんですが、食べれて良かったです。
美味しかった!!ごちそうさまでした^^
Posted by takahashi at 2017年07月30日 12:38
コメントありがとうございます。
食べ手を選ぶというか、好きな人には、ガツンときかせたい一杯w

不定期ながら、ちょいちょい手直ししながらやっていきます。
今後も、背脂シリーズよろしくお願いします。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2017年07月30日 23:09
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