新麦入荷しました

長野県上田市産の「ゆめかおり」です。
今年まで、JA信州上田さんで作っていただいてましたが・・
来年から、「ゆめかおり」の作付けはしない・・とのこと
来年は、塩田の村山さんにお願いしました。ので・・
さて、牡蠣味噌・・好調です。皆様にご満足いただけていれば・・と思います。
なんせ、でふぉで1000円ですから・・・ハードル上げられてるのは重々承知しております。

醤油→味噌→塩w (まだ・・調整中ですが・・ご希望あれば)
2016年11月12日 Posted by熊人店主 at 23:24 │Comments(4)
この記事へのコメント
牡蠣塩、おいしゅうございました。
牡蠣の旨味を堪能するには塩が一番かもしれませんね。
さて、醤油→味噌→塩 と来ましたので、次はカレーも食べてみたい所ですが、熊人さんのカレーは非常にスパイシーなので、牡蠣とケンカしちゃいますかね? 旨いだろうなと思うんですが。
牡蠣の旨味を堪能するには塩が一番かもしれませんね。
さて、醤油→味噌→塩 と来ましたので、次はカレーも食べてみたい所ですが、熊人さんのカレーは非常にスパイシーなので、牡蠣とケンカしちゃいますかね? 旨いだろうなと思うんですが。
Posted by 金曜日の男 at 2016年11月20日 16:58
でわ・・カレーで
鶏白湯も試してみました・・強烈でしたw
鶏白湯も試してみました・・強烈でしたw
Posted by 熊人店主
at 2016年11月23日 23:45

牡蠣カレー、ごちそうさまでした。
想像以上に旨かったです。
牡蠣とカレーはやはり合いますね。
鶏白湯も食べてみたいですが、来週まで牡蠣が残っているかどうか、ですね。
想像以上に旨かったです。
牡蠣とカレーはやはり合いますね。
鶏白湯も食べてみたいですが、来週まで牡蠣が残っているかどうか、ですね。
Posted by 金曜日の男 at 2016年11月26日 01:04
牡蠣は・・・ほぼ終わりです。
欠けたりとか、小さかったりした省きがあります・・・
それでよければw
欠けたりとか、小さかったりした省きがあります・・・
それでよければw
Posted by 熊人店主
at 2016年11月26日 23:43
