11月は、牡蠣味噌拉麺
原商店(上田市塩尻)さんの創業111周年記念とうことで
市内のラーメン屋さん、そのほか飲食店、菓子屋さんで
原商店さんの味噌を使った一品を・・11月からやる!という企画。
以前、限定でお世話になった縁で、お話いただき・・・
長熟味噌を使った、牡蠣味噌拉麺を11月にお出しします。
カキ醤油とほぼ同じフォーマットですが・・
味噌ならではの濃い目のスープと牡蠣というのは絶倫です。
おすすめの食べ方としては、途中で牡蠣のわたを潰してスープに混ぜる・・・
牡蠣みそ味噌・・・これがまた素敵です。
大粒の広島産牡蠣を3個!!!

(画像は、カキ醤油ですがw 麺は中太を・・・)
1000円は・・・サービス価格なのですが・・・よろしくお願いします。
市内のラーメン屋さん、そのほか飲食店、菓子屋さんで
原商店さんの味噌を使った一品を・・11月からやる!という企画。
以前、限定でお世話になった縁で、お話いただき・・・
長熟味噌を使った、牡蠣味噌拉麺を11月にお出しします。
カキ醤油とほぼ同じフォーマットですが・・
味噌ならではの濃い目のスープと牡蠣というのは絶倫です。
おすすめの食べ方としては、途中で牡蠣のわたを潰してスープに混ぜる・・・
牡蠣みそ味噌・・・これがまた素敵です。
大粒の広島産牡蠣を3個!!!

(画像は、カキ醤油ですがw 麺は中太を・・・)
1000円は・・・サービス価格なのですが・・・よろしくお願いします。
2016年11月01日 Posted by熊人店主 at 22:37 │Comments(2)
この記事へのコメント
牡蠣味噌、唸る旨さでしたm(._.)m
次回は嫁さんにも勧めます。
私は、椎茸拉麺にチャレンジしたいです(笑)
次回は嫁さんにも勧めます。
私は、椎茸拉麺にチャレンジしたいです(笑)
Posted by highbridge at 2016年11月04日 19:53
どうもです・・しいたけ・・でかいやつ買ってきてください。
また、松茸・・まにあうかもw
また、松茸・・まにあうかもw
Posted by 熊人店主
at 2016年11月05日 23:30
