黒味噌つけ
原商店さんの長熟味噌を使ったラーメンは・・・
黒味噌つけ・・・
名前が前回の加賀屋さんとかぶりますが・・
鶏白湯仕立てとなります。尚、温かいのもできますが、鶏白湯は使いません。

普段の濃厚鶏白湯だと濃すぎるので、9:6でスープで割ってあります。
でも、そこそこ濃い味わいは素敵です。
鶏白湯を、小分けにして保存が・・・面倒w なるべく欠品ないようにがんばります・・・

物取り画像は、また後日。
今回も、だいたい50食くらいです。
黒味噌つけ・・・
名前が前回の加賀屋さんとかぶりますが・・
鶏白湯仕立てとなります。尚、温かいのもできますが、鶏白湯は使いません。

普段の濃厚鶏白湯だと濃すぎるので、9:6でスープで割ってあります。
でも、そこそこ濃い味わいは素敵です。
鶏白湯を、小分けにして保存が・・・面倒w なるべく欠品ないようにがんばります・・・

物取り画像は、また後日。
今回も、だいたい50食くらいです。
2016年08月18日 Posted by熊人店主 at 23:24 │Comments(2)
この記事へのコメント
今回のも凄く美味しそうですね。
来週の土日のどちらかでうかがってみたいと思っています。
〔それまで残っているといいのですが・・・汗。〕
来週の土日のどちらかでうかがってみたいと思っています。
〔それまで残っているといいのですが・・・汗。〕
Posted by x at 2016年08月20日 21:26
どもです。間違いないですw
それまで、残っているか・・
盆明け(来週)は、お暇そうですし・・ね
それまで、残っているか・・
盆明け(来週)は、お暇そうですし・・ね
Posted by 熊人店主
at 2016年08月20日 23:32
