黒味噌つけ

原商店さんの長熟味噌を使ったラーメンは・・・
黒味噌つけ・・・
名前が前回の加賀屋さんとかぶりますが・・
鶏白湯仕立てとなります。尚、温かいのもできますが、鶏白湯は使いません。
黒味噌つけ


普段の濃厚鶏白湯だと濃すぎるので、9:6でスープで割ってあります。
でも、そこそこ濃い味わいは素敵です。

鶏白湯を、小分けにして保存が・・・面倒w なるべく欠品ないようにがんばります・・・
黒味噌つけ

物取り画像は、また後日。
今回も、だいたい50食くらいです。



2016年08月18日 Posted by熊人店主 at 23:24 │Comments(2)

この記事へのコメント
今回のも凄く美味しそうですね。

 来週の土日のどちらかでうかがってみたいと思っています。
〔それまで残っているといいのですが・・・汗。〕
Posted by x at 2016年08月20日 21:26
どもです。間違いないですw
それまで、残っているか・・
盆明け(来週)は、お暇そうですし・・ね
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2016年08月20日 23:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。