失敗の許されない燻製

失敗の許されない燻製

塩・胡椒で寝かせた・・・伊藤さんの豚肉・・・
熱入れすぎて・・失敗しないように・・超気合入れて燻製しました。
失敗の許されない燻製

燻製職人歴も10年になるわけですw

ここから3週間ほど冷蔵庫で熟成させます。
旨味、香りがぐっと増します。10/4に照準を合わせてあります。

そして、熟成させすぎると・・・
表面が腐ります・・・・。

でも、表面をトリミングすると、中身は、チーズのような芳香がするハムができます・・
ここまでやるのは、怖くてできませんw



2015年09月15日 Posted by熊人店主 at 23:46 │Comments(2)

この記事へのコメント
今から非常に楽しみです!
Posted by 刹那 at 2015年09月16日 02:16
どかなぁ・・・w
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2015年09月16日 23:43
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