鹿肉拉麺(しかにくのラーメン)

信州ジビエの鹿の研究中・・・
前に、鹿つけ麺をやりましたっけね。
あれは、鹿の首肉でスープをとりました。

今回は、醤油ラーメンに、鹿肉をトッピング
馬肉うどんの鹿&ラーメンバージョンです。
鹿肉拉麺(しかにくのラーメン)
解体から、精肉(10キロ)し、煮込みました。
適当な醤油がなかったので「甘露醤油」で煮込みましたw 贅沢な味付け・・


鹿肉拉麺@750円 大盛り@900円でお願いします。
味噌仕立ては、100円増し
25日(水)から、肉がなくなるまでの限定です。



2015年03月23日 Posted by熊人店主 at 22:51 │Comments(6)

この記事へのコメント
またまた美味しそうですね!

今週末はまだ大丈夫でしょうか(^^;)
Posted by ギルバート at 2015年03月25日 22:17
どもどもです。
当分、いけます(小分けにして冷凍してます)。
無難に旨いと思います。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2015年03月25日 23:00
もっと硬いと思ってましたが、とても柔らかくて味が染みていて美味かったです!脂っぽくないのですね。
Posted by @kobtreasures at 2015年03月26日 19:09
どもです。
ちょっと煮すぎましたw
ご飯にのせても旨しw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2015年03月27日 00:42
さあ、つけ麺の季節だ。
山岸さんのご冥福を祈りつつ土曜に行きますよ。
Posted by あむ at 2015年04月02日 14:48
お天気が・・・・温かい味噌ラー日和かもですね。
まぁ・・・外で食べるわけではないのでw

お待ちしております。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2015年04月02日 23:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。