明日から、カレー拉麺

明日から、3月までは、カレー拉麺です。
(つけ麺は、4月からです)

今年、なんか、かわったカレー考えるか・・
ピンクカレーなんて、どう?
と思ったら、世の中には、もうあるんですね・・・。
ピンクカレーラーメンは、ないようですがw
また、暇ができたら、なんか考えます。

有田屋醤油ラーメンは、あと2、3杯で、タイプ1が終わりです。
タイプ2に切り替わりますと・・・ちょっと醤油粕の濃度があがります。
タイプ2もお試しください。
残り・・・50杯くらいですかね。

1日は、ついでに、私の誕生日ですが・・とくに予定はないです。
5日は、開店して10年目になります。
(開店した頃には、第1回信州ラーメン博がビックハットであったんですよね・・懐かしい)

10年目の節目ですし、なんか特別な1杯を予定したいとこですが・・
また、おいおいで・・・何かしますw



2014年09月30日 Posted by熊人店主 at 22:30 │Comments(8)

この記事へのコメント
お誕生日おめでとうございます。
開店10周年おめでとうございます。

醤油粕、興味津々です。
食べてみたいけど、
お金が...(笑)

味噌ラーメンの勉強しに、
お伺いしたいです。
けど、お金が...(爆)

そのうち、ふらっとおじゃまします。
m(_ _)m
Posted by 麺屋風月 at 2014年10月01日 21:30
誕生日&10周年おめでとうございます(^_^)
日曜日にカレー拉麺食べに行きます
Posted by highbridge at 2014年10月01日 23:52
ダブルのおめでたですね。おめでとうございます。

10周年の熊人の記念Tシャツを創って欲しいです!

カレーの季節になりましたね。ところで、まだ鰹生利節はありますか?
Posted by デブ at 2014年10月02日 12:36
有沢さん、醤油粕は、すげーから・・食べたほうがいいよ。

カレーのルーを作るとき、いままで、薄力粉を炒めていたんだけど(オーソドックス)、今回、自家製粉した粗挽きのゆめかおりで作ってみたら、カレーの旨味が強くでてしまって・・
鰹カレーにしたときのバランスがちょっと崩れたかも・・

デブさん、なまり節は、食べちゃいましたw
ツルヤで買ってきていただければ・・OKですw

Tシャツ・・・は、 検討課題ですw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2014年10月02日 23:29
10周年おめでとうございます
昨年の魯山人は最高でした
限定楽しみにしてます
Posted by crow mastercrow master at 2014年10月05日 09:03
10周年ではないです・・10年目w
記念限定やりたい気はあるんですが、暇とタイミングが・・

念頭には・・ありますが・・・
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2014年10月07日 23:01
先日カレー拉麺食べに行きました。
パクチー急ごしらえして頂いてありがとうございましたm(._.)m

パクチーは、一昨年?にそちらで初めて食べてから大好きになりました!
また近いうちに食べに行きたいと思います。

餃子も大好きです!とても!!
Posted by (」゚д゚)」 at 2014年11月06日 23:00
どもです。パクチー・・
カレーに合いますよね・・

つるやさんのパクチーが高くなってしまったので・・
オプションになってしまい恐縮です。

鰹カレーもよいですよw
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2014年11月09日 23:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。