醤油粕ラーメン セカンドバージョン

ファーストバージョンは、醤油粕+甘露醤油で戻したもの・・・
セカンドバージョンは、醤油粕+日本酒で戻したもの・・・です。
①は、、醤油の延長線上に粕をとらえたのたいして、
②は、醤油粕を主役とみて、日本酒で戻してみました。
日本酒で戻すことで・・
塩分濃度が低くでき・・
一杯のなかにより多くの醤油粕成分を送り込めればと・・
切れより・・まったりとした感じに仕上がりました。
甲乙つけがたいのですが、これはこれで作ってしまったので・・
明日からは、セカンドバージョンでいきます。
お値段据え置き・・
とれる杯数は、ちょっと少なくなるとは思いますが・・機会ありましたら、お試しください。
(まだ、塩分調整がいまいちですので・・あしからずw)
次回は・・9月くらいに絞るとのことですので・・それまで研究は中断いたしますw
2014年07月16日 Posted by熊人店主 at 23:56 │Comments(2)
この記事へのコメント
昨夜はごちそうさまでした。
ブログ読んでなかったので、セカンドバージョンと知らずにいました。
初めての醤油粕、見た目があんな風になるんですね、ビックリ。
そしてつけ麺バージョンも美味しかったです。
名前は考えたけどセンス無いって笑われそうなのでやめときます(笑)
ブログ読んでなかったので、セカンドバージョンと知らずにいました。
初めての醤油粕、見た目があんな風になるんですね、ビックリ。
そしてつけ麺バージョンも美味しかったです。
名前は考えたけどセンス無いって笑われそうなのでやめときます(笑)
Posted by ピーかり at 2014年07月18日 12:33
どもです。
ありそうでいて、新しい味だと思います。
もうちょっと研究していますね。
名前は、まだまだ募集中w
ありそうでいて、新しい味だと思います。
もうちょっと研究していますね。
名前は、まだまだ募集中w
Posted by 熊人店主
at 2014年07月18日 21:31
