探求人さんのラーメン

麺の納入がてら・・・いただいてきました。
名古屋コーチンの出汁のみ・・
かつ・・味つけは、藻塩のみという・・、マニアックスタイル。
鶏のみといことで、鶏ワールドです。
塩のみといこともあり、やや単調な味覚ライン・・・まぁ・・これも悪くはないです。
焼豚(鶏も)さんは、味つけもスープを邪魔しない感じでよかったと思います・・
が・・・味玉とあいまって、ややスープの温度を下げてしまった気がします。
温度がさがったぶん、鶏感が低めになっちゃたかなぁ・・
最高レベルから見た感想なので、やや辛口のようですが・・・
一食の価値はあったと思います。
次のレベルに進んだ・・・一杯を期待しております。
熊人で、自作オフやりましょう・・いつかw
2013年12月29日 Posted by熊人店主 at 22:29 │Comments(2)
この記事へのコメント
本日は麺の提供、ご来店ありがとうございました。
スープの温度勉強になります。
提供の時の最終的な温度などもう少し余裕をもって意識できればなぁ~と思いました。
今度是非とも勉強させて下さい。よろしくお願いいたします。
スープの温度勉強になります。
提供の時の最終的な温度などもう少し余裕をもって意識できればなぁ~と思いました。
今度是非とも勉強させて下さい。よろしくお願いいたします。
Posted by 麺屋 探究人店主の松本 at 2013年12月30日 01:08
どもです。
他のみなさんの感想もきいてみたいです。
オフ会みたいで、楽しめる場だったと思います。
(作る人以外ですけどw)
他のみなさんの感想もきいてみたいです。
オフ会みたいで、楽しめる場だったと思います。
(作る人以外ですけどw)
Posted by 熊人店主
at 2013年12月30日 09:18
