麺屋 探求人
烏の灯さんのブログにもありましたように・・・
29日(日)に・・・
ラーナビの松本拉麺探求人さんが、烏の灯さんの厨房で・・
麺屋 探求人として
自作ラーメンを提供する予定です。
スープは、名古屋コーチンのガラを使った清湯だそうです。
5キロで30杯分らしいので・・・かなりよい出汁がでると・・・
それ用に「夢ちから」・・・
稀少な県産の強力粉を使って「細麺」を提供いたします。
お時間、お心に余裕のございましたら・・・お試しくださいませ。
http://wunohi.naganoblog.jp/
29日(日)に・・・
ラーナビの松本拉麺探求人さんが、烏の灯さんの厨房で・・
麺屋 探求人として
自作ラーメンを提供する予定です。
スープは、名古屋コーチンのガラを使った清湯だそうです。
5キロで30杯分らしいので・・・かなりよい出汁がでると・・・
それ用に「夢ちから」・・・
稀少な県産の強力粉を使って「細麺」を提供いたします。
お時間、お心に余裕のございましたら・・・お試しくださいませ。
http://wunohi.naganoblog.jp/
2013年12月25日 Posted by熊人店主 at 21:41 │Comments(2)
この記事へのコメント
告知と麺のご提供ありがとうございます。
頑張って美味しい出汁の一杯にします旨い麺に負けないような清湯スープとりますので是非時間がありましたらご来店とご感想待ってます。
純系名古屋コーチンのガラは長野県ではまず食べたことないのでチョイスしてみました
頑張って美味しい出汁の一杯にします旨い麺に負けないような清湯スープとりますので是非時間がありましたらご来店とご感想待ってます。
純系名古屋コーチンのガラは長野県ではまず食べたことないのでチョイスしてみました
Posted by 松本の拉麺探求人 at 2013年12月25日 21:50
どもです。
旨いスープと旨い麺に・・・
あとは、味、食感のメリハリ、アクセント、見た目・・・などなど
このへんが、センスの見せ所かと・・・
旨いスープと旨い麺に・・・
あとは、味、食感のメリハリ、アクセント、見た目・・・などなど
このへんが、センスの見せ所かと・・・
Posted by 熊人店主
at 2013年12月25日 22:24
